12 août 2006

Délices bien terroir

SALE C Cancoillotte Civet de seitan Interview chez 750 g et civet de seitan 2 F Fondue franc-comtoise ... mais végétalienne ! G "Gratin dauphinois" d'orties et fonio Gratin "dauphinois" d'orties, végétalien, au "Parmesan" végétal maison Gratin de fenouil et brocoli à la cancoillotte L Lentilles vertes à la tomate et au Laguiole vieux M Morilles à la crème et au vin jaune, crêpes vonassiennes, croquettes de riz Basmati à la purée de noisettes P Purée de légumes à... [Lire la suite]
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12 août 2006

Délices venus d'ailleurs

IRLANDE Pancakes irlandais au coulis de mûres Welsh rarebitMEXIQUE, TEX-MEX Crème de chili en millefeuille de totopos NEPAL Sha momo aux légumes et panir, accompagnés de chutney de tomates RUSSIE- UKRAINE Chouba Karums Paskha Soupe toute rose façon bortsch "Sushis" ukrainiens aubergines-tvorog Syrniki SYRIE Purée d'aubergines à la syrienne THAILANDE Potimarron, patate douce et petits pois en crèm de coco Salade composée au seitan, parfums de Thaïlande Som tam malago : salade de papaye... [Lire la suite]
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12 août 2006

Délices de pains

Pain de kamut au levain, sur fond aveyronnais Pain au levain, à la farine de châtaigne et aux pépites de chocolat Pain à la polenta Pain tatin au chanvre, graines de chanvre et de courge Pain tatin au chanvre, graines de chanvre et de courge pour la journée mondiale du pain Petits pains de Caton Petits pains au lait à la farine de châtaigne, noisettes et crème de noisettes ( sans gluten ) d'avant TGV ! Petits pains au lait riz-châtaigne, noix de cajou et purée de noix de cajou (sans gluten)
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12 août 2006

Contacter l'auteur

  cookanddome@gmail.com domedemontmiral@gmail.com Valérie MONCAN Dôme de MontmiralCôte rouge81140 Castelnau de Montmiral 05 63 57 26 78 06 75 99 73 39 / 06 81 39 61 74 J'ai une formation d'enseignante en lettres classiques, et la cuisine a toujours été ma passion : cela fait maintenant plus de quinze ans que je cuisine végétarien, en approfondissant tous les jours un peu plus mes connaissances, mes techniques, en imaginant de nouvelles associations, en retravaillant façon végétarien ou végétalien des plats... [Lire la suite]
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12 août 2006

Valérie grand reporter

H Voici mon houx de Noël R Pour vous faire un peu rêver... M Maïs comme dans les gorges du Saut du Tigre V Vue de ma fenêtre
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12 août 2006

Délices autour de l'agar-agar

En salé Coeurs d'avocats au tofu fumé, accompagnés de tomates au tamari Crème végétale épaisse Verrines de chou-fleur au curry, en agar-agar, parsemées de nuts au Tamari Verrines de carottes à la purée d'arachide crunchy, prises en agar-agar Crème de chili en millefeuille de totopos Mousse de cresson en agar-agar à la purée d’amandes, émulsion d’amandes Chutney de tomates Mayonnaise d'amandes Mayonnaise de champignons Panna cotta aux cèpes et poêlée de mange-tout En sucré Compote de griottes à la purée d'amandes et à la... [Lire la suite]
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12 août 2006

Délices au tofu

En salé Civet de seitan Coeurs d'avocats au tofu fumé, accompagnés de tomates au tamari Crumble de butternut aux poires et tofu fumé Mi-crème, mi-purée de kabocha, accompagnée de chanterelles noires et bouchées de tofu laqué au sésame Mousse de poivron rouge au tofu et paprika fumé Mousse de tofu fumé aux noix Panna cotta aux cèpes et poêlée de mange-tout Patates douces rôties à la vanille, brouillade de tofu vanille et garam masala, éclats de noix Rastegaï aux orties Tahin et tofu dip ... [Lire la suite]
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12 août 2006

Délices tout crus

  Lorsque l'on mange cru, on ressent un bien-être immédiat, c'est comme si le corps retrouvait ses marques, et on adopte un comportement plus naturel par rapport à la nourriture, car les aliments sont intacts, beaucoup plus riches en nutriments (vitamines, sels minéraux), vivants tout simplement. Manger cru est vraiment une régénération physique ; et, même si vous ne souhaitez pas manger tout cru, il est vivement conseillé  d'accorder, dans votre alimentation, une large place aux aliments crus. Et manger cru ne signifie... [Lire la suite]
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12 août 2006

Délices sucrés

A Amaretti Mon apple-pie des rois B Bananes Kokolo Beignets de fleurs de carottes sauvages Bredele Brownies mangue-banane à fondre de gourmandiseC Caramélo-poires et marzipan Cheesecake au potimarron et au tofu Clafoutis mirabelles, poudre de noisettes et cardamome Clafoutis de mirabelles Clafoutis de cerises à la purée d'amandes et fèves tonka Clafoutis de melon à la purée d’amandes et au macis Clafoutis rhubarbe et noisettes Cœurs framboises-chocolat blanc-pulpe d’amandes Coeurs pralinés à la farine de lupin ... [Lire la suite]
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