Feuilletés apéritifs
Vous vous souvenez ? On était en train de faire de la pâte feuilletée, et il était question d'en congeler une partie pour avoir des petits feuilletés tout prêts - mais faits maison s'il vous plaît ! - succulents, à faire cuire au dernier moment lorsqu'on le désire.
pâte feuilletée ( pas trop, je dirais 100 g par variété de petit four )
pavot, sésame, fromage râpé, petits morceaux de bacon, de seitan...
1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait
Abaisser la pâte feuilletée à 3 mm d'épaisseur. Pour pouvoir travailler la pâte plus facilement, la faire refroidir une heure au frigo, ce sera beaucoup plus facile ensuite.
Dorer au pinceau, répartir la garniture choisie, déposer sur un papier sulfurisé puis découper en carrés, rectangles ou triangles ( ou en ce que vous voulez ! ). Congeler à plat. Les regrouper ensuite tous dans un sac ou une boîte.
Faire cuire, au moment de servir, sans décongeler, à 180° pendant 10-12 minutes.