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Valérie cuisine et voyage
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19 septembre 2006

Crumble aux quetches

  Copie_de_blog_Val_rie_076

  Vraiment besoin de réconfort en ce moment ! La journée n'apparaît-elle pas sous un meilleur jour lorsque l'on commence avec un tel petit déjeuner ? En plus, ce qu'il y a de bien avec les crumbles, c'est qu'il sont très rapides à faire. On peut même faire le mélange à crumble la veille au soir, et alors là c'est quasiment instantanné le lendemain ! J'ai fait ce crumble aux quetches, reliquat de notre virée à l'Abergement, et j'ai choisi un mélange bien typé, qui met bien en valeur le goût de ces prunes.

Crumble : ( pour 6 moules individuels, ou 4 parts très très gourmandes ! )

150 g de farine ( un mélange de blanche et complète )
100 g de flocons d'avoine
cannelle, une pincée de sel
50 g de sucre roux

Mélanger tous les ingrédients secs. Maintenant il y a deux solutions : le mieux est de poser le beurre dessus et de l'oublier un bon moment à température ambiante ; si on n'y a pas pensé à l'avance, on peut légèrement le faire fondre. Ensuite, on mélange du bout des doigts en un sable grossier. On met alors un peu au frais, ou bien plusieurs heures si cela vous est plus pratique. A la sortie du frigo, on "recrumblise" un peu, toujours du bout des doigts.

Fruits :

700 g de quetches
80 g de sucre roux

Copie_de_blog_Val_rie_079

Couper les prunes en deux, les dénoyauter et les disposer dans un ou des moules beurrés. Saupoudrer de sucre roux.
Répartir le crumble.
Faire cuire dans un four préchauffé, 25-30 mn à 180°.

Infrarouge :
sans eau, sans grille
haut : maxi, mini éventuellement à la fin si cela est bien doré
bas : 10 mn maxi, puis mini, voire arrêter si petite enceinte
environ 20 mn au total

Copie_de_blog_Val_rie_078

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Commentaires
L
Le crumble est un gâteau que je mange rarement, mais qu'est ce qu'il est beau, et bon..
V
Et on ne met pas de beurre sur les fruits, beurrer légèrement le plat suffit !
V
Non non, Jean-Louis : si tu regardes bien la recette, il y a l'appareil pour le crumble, puis d'un autre côté les fruits, à saupoudrer de sucre ; c'est indispensable pour un bon résultat gustatif, ce n'est pas du tout pareil que de mettre plus de sucre dans le crumble.
J
Dans la recette du crumble, ne faut-il pas lire beurre et non sucre roux ?
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