750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Archives
Derniers commentaires
30 septembre 2006

Vue de ma fenêtre

Vue de ma fenêtre
Bon d'accord, j'ai un peu zoomé ! Mais il n'était pas précisé qu'on ne devait pas le faire ! Elle est pas belle , ma rose ? Tenez, je vous en propose une deuxième pour le même prix : En plus, elles ont une histoire : ces deux rosiers miniatures nous ont...
Publicité
29 septembre 2006

Pain d'épices de la joie, au cidre et courge spaghetti

On continue dans les bons gâteaux réconfortants, idéaux pour petit déjeuner ou goûter, avec ce pain d'épices très spécial, tout à fait de saison et absolument craquant. La suite sur Cook and Dôme , ICI.
28 septembre 2006

"J'aime pas la cuisine billo" !

"J'aime pas la cuisine billo" !
Rouleaux de printemps tout crus ( bientôt sur le blog ), Iskender Kebab, tarte aux quetches. En voilà une phrase qui m'énerve !!! Et combien de fois l'ai-je lue ou entendue, de la part de personnes d'origines très diverses d'ailleurs ! Elle m'énerve déjà...
26 septembre 2006

Crème de basilic

Crème de basilic
Je vous propose une recette toute ensoleillée pour quitter l'été ; il faut bien se décider à le faire ! Avec une autre sauce toute légère, pleine de protéines, délicieuse et super rapide à faire . J'adore le basilic, je serais quasiment capable d'en brouter,...
25 septembre 2006

Flan-clafoutis de figues au lait d'amandes

Flan-clafoutis de figues au lait d'amandes
Testé et approuvé par mes beaux-parents ! Chaque fois que j'ai fait goûter cette recette à quelqu'un, cette personne est devenue accro ! Vous voilà prévenus ! Ce "flan-clafoutis" est né d'une erreur ; je divise très souvent les recettes par deux, voire...
Publicité
22 septembre 2006

Khitchri ( riz au dal, c'est à dire riz aux légumineuses et légumes à l'indienne ), accompagné de pickle d'aubergines

Khitchri ( riz au dal, c'est à dire riz aux légumineuses et légumes à l'indienne ), accompagné de pickle d'aubergines
Valérie cuisine et voyage prend un nouveau départ et renaît sous la forme de Cook and Dôme. C'est désormais là que tout se passe : pour une présentation plus ergonomique, pour encore davantage de recettes savoureuses et originales, et bien plus encore,...
21 septembre 2006

Je suis enseignante en lettres classiques, et la

Je suis enseignante en lettres classiques, et la
Je suis enseignante en lettres classiques, et la cuisine a toujours été ma passion : cela fait maintenant plus de dix ans que je cuisine végétarien, en approfondissant tous les jours un peu plus mes connaissances, mes techniques, en imaginant de nouvelles...
19 septembre 2006

Crumble aux quetches

Crumble aux quetches
Vraiment besoin de réconfort en ce moment ! La journée n'apparaît-elle pas sous un meilleur jour lorsque l'on commence avec un tel petit déjeuner ? En plus, ce qu'il y a de bien avec les crumbles, c'est qu'il sont très rapides à faire . On peut même faire...
15 septembre 2006

Plein de petites sauces pour accompagner des crudités, lors d'un barbecue

Valérie cuisine et voyage prend un nouveau départ et renaît sous la forme de Cook and Dôme. C'est désormais là que tout se passe : pour une présentation plus ergonomique, pour encore davantage de recettes savoureuses et originales, et bien plus encore,...
14 septembre 2006

Riz pulao aux aubergines ( baigan pulao ), accompagné de pickle d'aubergines

Riz pulao aux aubergines ( baigan pulao ), accompagné de pickle d'aubergines
On continue avec les aubergines ? Mais non, il n'y a pas que des aubergines, et cela n'aura rien à voir avec l'Iskender kebab ! Je vous propose cette fois-ci un voyage en Inde. Je me souviens du Kérala l'année dernière ( c'est la côte sud ouest de l'Inde...
Publicité
1 2 > >>
Valérie cuisine et voyage
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Publicité