Tofu noir pour brunch végétalien
Mais qu'est-ce que c'est ? Non, ce n'est pas Tofu noir ( il est ici ), mais Parvati-qui-dort-en-rond !
Quand elle est réveillée, elle ressemble à ça :
Bon, elle est bien gentille avec tous ses bestiaux, mais nous, on était venus bruncher ! Et son tofu noir, c'est quoi ?
Voilà, voilà, ça vient !!!
Alors, je vous explique ( aïe, quand ça commence comme ça, c'est mauvais signe... ) ; j'avais prévu de vous concocter une super recette rien que pour vous, mais ( ben voilà, je le savais bien... ) franchement je n'ai pas eu le temps, et je pensais avoir jusqu'à dimanche, ce en quoi je m'étais trompée. En effet, Virginie d'Absolutely green, organise dimanche 22 ( oui, ce dimanche ! ) un brunch végétalien, où chacun apporte virtuellement un petit plat.
Je voulais vous servir une
mi-crème mi-purée de potimarron avec sa poêlée de chanterelles, pour accompagner du tofu déguisé en agneau caramélisé !
( si vous ne comprenez pas, allez voir chez les Frangines ).
Je vous assure, vous l'aurez, cette recette, et l'intitulé n'est pas trompeur, mais il faudra attendre le week-end ( p'têt même le début de la semaine... )
Pour ce brunch donc, je vous propose du salé et du sucré :
Crumble gratiné de butternut aux poires, tofu fumé, noix et faux fromage (!)
Glace de pêches de vigne au tofu soyeux
Bon, c'était mes débuts de blogueuse, et je ne maîtrisais pas tout à fait l'éclairage ! ( vous avez vu, Bouddha vous regarde ! ).
Nan, pas de mini-financiers au matcha, sont pas végétaliens !
Bon brunch !