29 novembre 2006

Welsh rarebit, presque comme là-bas !

  Pour changer, une recette toute rapide pour soir où on n'a pas le temps, mais toute bonne et maison quand même, n'exagérons pas ! Nous allons au Pays de Galle aujourd'hui, avec le welsh rarebit : cela signifie "délice du Pays de Galle". C'est tout simple, très bien avec des crudités pour un repas rapide et revigorant ! (quand même, évitez de l'accompagner de frites, comme je l'ai vu proposé quelque part ! Il y a déjà du pain, du fromage et du beurre, je pense que, question calories, c'est suffisant, non ?). Le... [Lire la suite]
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27 novembre 2006

Mon petit-déjeuner pour Débo et ma compote très très spéciale

Débo des Agapes nous propose (ici) de dévoiler notre petit-déjeuner. Voilà : Et encore : J’adore ce repas ; comme je le disais dans mes réponses au questionnaire sur les habitudes alimentaires, nous adorons prendre un petit-déjeuner copieux et un peu tardif par rapport à notre lever, et ne pas manger le midi : cela permet d’en profiter pleinement car nous avons faim, et ne pas manger trois heures après nous permet de nous régaler généreusement  en toute... [Lire la suite]
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24 novembre 2006

C'est Noël sur mon blog, j'ai reçu mon colis !

MERCI MERCI COCOTTE EN CHOCOLAT (Popotte Mania) ! Hier, je suis rentrée tard et, dès mon arrivée, je me suis jetée sur mes momo, rapport au KKVKVK d'Alhya. J'étais dans la cuisine en train de me battre avec ma pâte (je le raconte ici !), lorsque mon chéri est rentré du travail avec une superbe boîte dans les mains (oui, relever la boîte aux lettres fait partie de ses "tâches"). J'ai tout de suite pensé à Déballe mon blog organisé par Ninnie, et j'avais raison ! J'ai interdit à R d'ouvrir quoique ce soit (c'était MON... [Lire la suite]
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24 novembre 2006

KKV#14 ... the D Day : Sha momo aux légumes et panir, accompagnés de chutney de tomates

  Ce plat me rappelle irrésitiblement nos deux voyages au Népal ; les momo sont de gros ravioli, un peu comme les won-ton asiatiques, mais le "style" en diffère forcément un peu, puisqu'ils sont népalais ou tibétains. Nous en avons dégusté lorsque nous sommes allés pour la première fois à Kathmandou mais, lorsque je prononce le nom "momo", je revis immédiatement notre deuxième voyage et replonge instantanément en trek, dans l'Himalaya. Nous avions choisi un parcours qui traversait des villages, et donc... [Lire la suite]
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21 novembre 2006

Préparatifs KKV 14, suite ... : chutney de tomates !

  Mais qu'est-ce que c'est que ces préparatifs à rallonge ? Serait-ce que je tente de biaiser pour ne pas me lancer dans le coeur du sujet, à savoir the ravioli himself, avec the homemade pâte qui va avec ! Point du tout, je vous prie de ne pas suspecter ma bonne fois ! Mais, comme tout chef-d'oeuvre, il doit savoir se faire attendre !!! Bon, en fait, oui, j'ai peur d'un magnifique plantage lorsque je vais aborder la partie critique ! La farce, encore, ça va aller (nan, je ne vous referai pas le coup de la préparation de la... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

Préparatifs pour le KKVKVK n° 14 : panir !

  J’y pense au KKV, j’y pense ! Je sais que le compte à rebours est proche de sa fin ! Alors voilà, je m’y mets ; un peu au dernier moment, comme à mon habitude, mais c’est parti ! Etaler finement la pâte me stresse vraiment, car ce sera une première pour des ravioli, mais bon, je vais me lancer ! Mais pour aujourd’hui, je reste dans du connu, je prépare ce qui sera une partie de la farce, à savoir du panir. Le panir est un fromage caillé indien, népalais ou tibétain (vous avez donc déjà une idée de la nationalité... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

RAS-LE-BOL D'ENTENDRE DE TELLES CONNERIES !!!

  Non, désolée, mais je ne peux même pas mettre de points de suspension pour ne pas être grossière ! Lorsque j'ai entendu cette information ce matin, j'ai déjà été énervée, mais là c'est la deuxième fois, et il faut que ça sorte ! On a trouvé je ne sais où dans les Pyrénées Atlantiques une communauté biblique où des enfants "vivent en marge du monde" ! Rien de moins ! Suit un petit développement : 1 ) Ils ne sont pas vaccinés : la vaccination est extrêmement remise en cause, depuis déjà un moment dans tous les... [Lire la suite]
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19 novembre 2006

Assiette indienne : shak de courgettes, curry chou-fleur et petits pois, riz Basmati et toor dal à la tomate, achard de pommes

    Pour rester dans l'ambiance de nos quatre jours précédents, j'ai  très envie en ce moment de repas complets indiens. C'est d'ailleurs souvent le cas avec moi : lorsque nous revenons d'un de nos voyages, nous tentons de  rester dans la même atmosphère par les repas ; et, selon le pays d'où nous revenons, mon père, s'il vient  nous faire une visite à ce moment, sait quelle cuisine il va déguster !Donc en ce moment, c'est indianitude ! C'est un thali que je vous propose aujourd'hui ; "thali"... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Achard de mangues vertes

  Oui, vous avez peut-être finement pu le constater, les mangues vertes se sont muées en pommes ! C'est que je n'avais pas de mangues vertes sous la main et, pour cette recette, je préfère utiliser des mangues bio, car on ne les épluche pas ; si si, je vous assure, moi aussi j'étais sceptique, mais en fait la marinade cuit les mangues, et la peau ne se distingue absolument pas au goût. Donc pas de mangues ! Que fait-on ? On écoute Kiran Vyas (Recettes végétariennes de l'Inde) qui, dans un autre achard de mangues qu'il... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Questionnaire sur nos habitudes alimentaires

Mariage tibétain traditionnel, où nous avons été invités cet été.   J'ai lu il y a quelque temps ce questionnaire chez Déborahmia, et j'ai été intéressée par ses réponses (vous pouvez aller voir ici) ; voici donc à mon tour de m'y coller ! Qui veut prendre le relai me le dit, c'est toujours amusant de voir nos points communs et nos différences ! 1 - Chez vous, quel est votre endroit préféré pour prendre vos repas ? Dans le salon, sans aucun doute ; la cuisine est petite et farcie de placards, donc sans table.... [Lire la suite]
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