Alors voilà, on remet ça ! Encore une fête ! Mais quand s’arrêtera-t-on ? Ben, pas tout de suite, en tout cas ! Les Pralines n’ont pas fini de faire parler d’elles, tenez-vous le pour dit ! Il y a une boom organisée en duo qui nous attend, je ne vous dis que ça ! Et encore d’autres rendez-vous délirants gourmands … mais chaque chose en son temps ! Pour cette fois, c’est chez nous que ça se passe !

Avec ça (pour commencer !) :

(Ben non, pas de photos, la fête est à venir ! J’utilise ce blog comme mail collectif pour les invités ! Mais, si vous voulez des photos, ne manquez pas ce billet !)


MENU ANNIVERSAIRE

Copie_de_DSC04923

Assortiment de graines de soja, tournesol et courges grillées

Feuilletés maison

Confit d’olives aux pommes et à la cannelle, en canapés de champignons

Mini cakes façon Flammeküche

Crème de châtaignes aux cèpes, en canapés d’endives

Bouchons de flans de cèpes au laguiole vieux, farine d’épeautre et lait d’avoine

  

Autour de l’agar-agar :

 
Mousse de cresson en boule, sauce à l’amande

Terrine de légumes tricOlore : aubergines-tahin syriennes, courgettes au basilic, carottes purée d’arachides crunchy

 

Presque terroir !

 

Mijotée de racines oubliées (panais, salsifis, crosnes, cerfeuils tubéreux) au jus de truffe

Civet de seitan, croûtons aillés, quinoa rouge et blanc

Gratin de lentilles corail aux noix et Laguiole vieux, bouquet d’herbes folles

 

(Pains maison au levain : épeautre aux 4 graines, Quinoa)

Copie_de_DSC05413

 

Crèmes brûlées au vin jaune, sablés à la purée d’amandes

 

En carrés gourmands :

halva_5C

Flan-clafoutis poires-gingembre au lait d’amandes   

Cheesecake potimarron-tofu

Halva au caramel