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Valérie cuisine et voyage
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26 février 2007

Halva aux carottes pour soirée Pralines et Grattons !

Halva aux carottes pour soirée Pralines et Grattons !
Soirée déjantesque pralinée samedi soir, ou déjantée pralinesque , selon votre préférence… Mille merveilles de bouche, pour accompagner l’ambiance surréelle ! Ne comptez pas sur moi pour tout vous énumérer, ni même pour vous décrire l’ambiance, je crois...
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25 février 2007

Trop nul, trop nul !

Trop nul, trop nul !
Nous revenons du salon Primevère, LE salon de la bio sur Lyon. Nous y avions déjà fait un tour vendredi soir, en nocturne, jusqu’à 22 heures : une nouveauté et un événement pour une ville comme Lyon, qui a quand même du mal à imaginer qu’il puisse y avoir...
21 février 2007

Velouté de potimarron à la prune Uméboshi

Des oeufs au plat ? Meuh non : on est cette fois bel et bien dans l'automne, même si les après-midi chez nous sont encore estivaux. Alors qui dit automne, qui dit approche d'Halloween … dit potimarron bien sûr ! D'autant plus que des amis m'en ont offert...
20 février 2007

La bio, soluble dans la chimie et l'argent des lobbies industriels ? Mais oui bien-sûr !

La bio, soluble dans la chimie et l'argent des lobbies industriels ? Mais oui bien-sûr !
Elle est pas belle, la Terre ? Je connaissais ce problème depuis déjà quelque temps, grâce à un article dans le magazine Biocontact, mais cette fois c'est bien passé ; et c'est Véronica qui m'a signalé la possibilité de se mobiliser contre. En fait, la...
20 février 2007

Pain de kamut au levain, sur fond aveyronnais

Pain de kamut au levain, sur fond aveyronnais
Aucun rapport avec le pain, me direz-vous, mais je n’ai pas résisté à l’envie de vous montrer ma maison fétiche ; depuis des années, je fonds chaque fois que je passe devant : une vraie maison de dessin d’enfant, avec les yeux et la bouche, posée sur...
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16 février 2007

Velouté de pommes caramélisé, caramel au vin jaune et au sel de l'Himalaya

Velouté de pommes caramélisé, caramel au vin jaune et au sel de l'Himalaya
Chose promise, chose due : je vous avais alléchés hier avec ma petite histoire et mon menu de la Saint Valentin, je vous livre aujourd’hui ma recette de Velouté de pommes caramélisé, caramel au vin jaune et au sel de l’Himalaya . L’idée est née la veille,...
8 février 2007

Cheesecake au potimarron et au ... non j'dis pas !

Cheesecake au potimarron et au ... non j'dis pas !
Alors le problème avec les blogs, c'est que l'on ne peut pas faire goûter avant de révéler ce qu'il y a dedans ! Et c'est bien dommage parce que, du coup, certains se laissent dominer leurs préjugés et cliqueront pour aller voir ailleurs sans savoir quel...
5 février 2007

Voyage dans le temps : Patina de laitue, d'après une recette d'Apicius

Voyage dans le temps : Patina de laitue, d'après une recette d'Apicius
Je vous propose un voyage dans le temps, avec une patina de laitue. Les patina sont de grands classiques romains : pour leur version salée, ce sont des sortes de flans de légumes, très parfumés. En voici une adaptation d’après une recette transmise par...
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