30 mars 2007

Rastegaï aux orties et ... blog en pause !

  J’ai fait ce plat pour la première fois au printemps dernier ; nous revenions de notre maison du Jura où nous avions cueilli une brassée d’orties, et Céline m’avait depuis peu ramené de Kiev un livre sur la cuisine russe qu’elle avait dégotté là-bas, truffé de recettes alléchantes ; rien de mieux que d’acheter des livres de cuisine sur place, c’est en principe un gage de qualité et en plus, l’émotion, quand on s’en sert, n’est pas la même si on l’a acheté tout simplement à la Fnac, ou si on l’a chiné dans une... [Lire la suite]
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27 mars 2007

Mon apple-pie des rois !

  Tout d'abord pourquoi ce titre étrange ? Parce que j'ai écrit ce billet au moment de tirer les rois, j'avais mis une fève -même deux d'ailleurs !- et je viens de le retrouver en farfouillant dans le "contenu" de mon blog ! Comment ça je ne suis pas ordonnée ??? Ben si, mais ça c'est une erreur ! Pas grave, de toute façon c'est trop bon, et je ne voudrais pas vous en priver ! L'apple-pie ... et aussitôt toute une cohorte de souvenirs se bouscule : mes premiers pas en cuisine, adolescente, découvrant à la fois... [Lire la suite]
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16 mars 2007

Panna cotta aux cèpes et poêlée de mange-tout au tofu fumé

  Une recette dont je vous ai parlé il y a déjà quelque temps, lorsque je vous dévoilais notre menu du 31 décembre 2006 ; nous l'avons immédiatement adorée, et je prends enfin aujourd’hui le temps de la poster. C’est une petite verrine de panna cotta végétale, prise en agar-agar bien-sûr. L’idée de base m’est venue en flânant chez Mamina, qui nous proposait ses Panna cotta aux champignons . J’ai tout de suite eu le coup de foudre, en sachant exactement également comment l’adapter à ma sauce ! Comme... [Lire la suite]
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14 mars 2007

Je domestique mon Soyquick, suite : lait de soja et tofu !

     J'avais écrit plusieurs articles sur ce blog ayant pour thème les laits végétaux. Je les ai tous repris, remaniés, corrigés, complétés ... pour vous proposer sur mon nouveau blog Cook and Dôme un dossier complet sur ce thème, en 7 volets. Un article sera publié tous les mercredis, voici le premier aujourd'hui 17 septembre 2014. N'hésitez pas à le consulter et à suivre la publication, vous serez alors incollables sur les laits végétaux ;-)Vous en connaîtrez toutes... [Lire la suite]
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13 mars 2007

Petits sablés à la purée d'amande et fève tonka

  Ces sablés à la purée d'amandes sont un grand classique chez moi : ils sont vraiment sains, puisque végétaliens, absolument délicieux, tout parfumés d’amandes et de fève tonka, tout moelleux … et super rapides à faire ! En plus, ils sont très polyvalents, puisqu'ils peuvent aussi bien accompagner une crème brûlée, une compote (par exemple, je les adore avec une compote pommes cerises, elle-même rehaussée d'une pointe de purée d'amandes), ou tout simplement un thé. La suite sur Cook and Dôme, ICI, avec la recette... [Lire la suite]
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06 mars 2007

Mes années en 2 et en 7, pour notre Turtle pralinée !

 Lorsque la Turtle m’a appris qu’elle me passait le relais pour répondre à ce questionnaire (elle même répond ICI), j’ai été prise d’un frisson, et je me suis d’abord dit que c’était hors de question ! Beaucoup trop intime, pas possible ! C’est beaucoup plus anodin de dire que, dans une autre vie, on souhaiterait être un potimarron Kabocha, une maracudja ou du macis ! Comment ça, je me trompe de questionnaire ? Ben oui, mais celui de la Turtle, je ne l’avais pas vu venir ! Il m’est tombé dessus comme ça, sans prévenir,... [Lire la suite]
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02 mars 2007

Ca-y-est, je maîtrise le lait de riz maison ! Petits pains au lait, noix de cajou et purée de noix de cajou (sans gluten)

J'avais écrit plusieurs articles sur ce blog ayant pour thème les laits végétaux. Je les ai tous repris, remaniés, corrigés, complétés ... pour vous proposer sur mon nouveau blog Cook and Dôme un dossier complet sur ce thème, en 7 volets. Un article sera publié tous les mercredis, voici le premier aujourd'hui 17 septembre 2014. N'hésitez pas à le consulter et à suivre la publication, vous serez alors incollables sur les laits végétaux ;-)Vous en connaîtrez toutes les variétés, vous... [Lire la suite]
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