750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Archives
Derniers commentaires
30 mars 2007

Rastegaï aux orties et ... blog en pause !

Rastegaï aux orties et ... blog en pause !
J’ai fait ce plat pour la première fois au printemps dernier ; nous revenions de notre maison du Jura où nous avions cueilli une brassée d’orties, et Céline m’avait depuis peu ramené de Kiev un livre sur la cuisine russe qu’elle avait dégotté là-bas,...
Publicité
27 mars 2007

Mon apple-pie des rois !

Mon apple-pie des rois !
Tout d'abord pourquoi ce titre étrange ? Parce que j'ai écrit ce billet au moment de tirer les rois, j'avais mis une fève -même deux d'ailleurs !- et je viens de le retrouver en farfouillant dans le "contenu" de mon blog ! Comment ça je ne suis pas ordonnée...
16 mars 2007

Panna cotta aux cèpes et poêlée de mange-tout au tofu fumé

Panna cotta aux cèpes et poêlée de mange-tout au tofu fumé
Une recette dont je vous ai parlé il y a déjà quelque temps, lorsque je vous dévoilais notre menu du 31 décembre 2006 ; nous l'avons immédiatement adorée, et je prends enfin aujourd’hui le temps de la poster. C’est une petite verrine de panna cotta végétale,...
14 mars 2007

Je domestique mon Soyquick, suite : lait de soja et tofu !

Je domestique mon Soyquick, suite : lait de soja et tofu !
J'avais écrit plusieurs articles sur ce blog ayant pour thème les laits végétaux. Je les ai tous repris, remaniés, corrigés, complétés ... pour vous proposer sur mon nouveau blog Cook and Dôme un dossier complet sur ce thème, en 7 volets. Un article sera...
13 mars 2007

Petits sablés à la purée d'amande et fève tonka

Ces sablés à la purée d'amandes sont un grand classique chez moi : ils sont vraiment sains , puisque végétaliens, absolument délicieux, tout parfumés d’amandes et de fève tonka, tout moelleux … et super rapides à faire ! En plus, ils sont très polyvalents,...
Publicité
6 mars 2007

Mes années en 2 et en 7, pour notre Turtle pralinée !

Mes années en 2 et en 7, pour notre Turtle pralinée !
Lorsque la Turtle m’a appris qu’elle me passait le relais pour répondre à ce questionnaire (elle même répond ICI), j’ai été prise d’un frisson, et je me suis d’abord dit que c’était hors de question ! Beaucoup trop intime, pas possible ! C’est beaucoup...
2 mars 2007

Ca-y-est, je maîtrise le lait de riz maison ! Petits pains au lait, noix de cajou et purée de noix de cajou (sans gluten)

Ca-y-est, je maîtrise le lait de riz maison ! Petits pains au lait, noix de cajou et purée de noix de cajou (sans gluten)
J'avais écrit plusieurs articles sur ce blog ayant pour thème les laits végétaux. Je les ai tous repris, remaniés, corrigés, complétés ... pour vous proposer sur mon nouveau blog Cook and Dôme un dossier complet sur ce thème, en 7 volets. Un article sera...
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Publicité