25 avril 2007

Terrine yogi toute végétale

Valérie cuisine et voyage prend un nouveau départ et renaît sous la forme de Cook and Dôme. C'est désormais là que tout se passe : pour une présentation plus ergonomique, pour encore davantage de recettes savoureuses et originales, et bien plus encore, suivez-moi surCook and Dôme ! N'hésitez pas à vous inscrire dès maintenant, un cadeau vous est offert !
Posté par cuisinetvoyage à 07:09 - Commentaires [15] - Permalien [#]

23 avril 2007

Chat végé à qui on ne la fait pas : Pain perdu salé aux graines germées !

    Ce dessin est extrait du Végétarien Magazine de mars. Juste pour vous montrer qu’on peut être végé et avoir un peu d’humour, et vous parler du dernier numéro, d’avril, dont le dossier cuisine est consacré aux graines germées, printemps oblige ! Une explosion de vitalité dans ces petites graines, avec 6 recettes pour mettre vos papilles en émoi. J’ai personnellement proposé un Pain perdu salé aux graines germées d'alfafa, lentilles et cressonnette (Valérie Moncan, c’est moi !), dont je vous avais... [Lire la suite]
Posté par cuisinetvoyage à 07:04 - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 avril 2007

Paskha et Muscat des caves de Masandra

  Vivre Pâques, orthodoxe donc, en Ukraine, est une expérience inoubliable. Cette fête est très importante, beaucoup plus que dans les pays catholiques, et la liturgie orthodoxe est somptueuse, tellement plus magique que la liturgie catholique ; cette remarque est totalement subjective, mais je n’ai jamais été émue par les chants dans une église catholique, plutôt ennuyée ou affligée, alors que, pour parler uniquement de la religion chrétienne, l’émotion a toujours été au rendez-vous, que ce soit en Estonie, Lettonie,... [Lire la suite]
Posté par cuisinetvoyage à 07:15 - Commentaires [19] - Permalien [#]
17 avril 2007

"Sushis" ukrainiens aubergine-tvorog

  De retour d’Ukraine ! Absolument extra ! Et quelle rentrée de folie : on a enchaîné quasi directement avec une méga fiesta Pralines et Gratons, je ne vous dis que ça ! Cette fois, en ambassadrice de choc, The Turtle et The Véro ! Ne loupez pas le compte-rendu, ça va faire mal !! Alors comme d’habitude, pour prolonger les vacances, je cuisine intégralement ukrainien pendant un moment. Le premier soir, de petits rouleaux-sushis d’aubergines au fromage frais, aux herbes et à l’ail (je ne peux vous dire le nom en... [Lire la suite]
Posté par cuisinetvoyage à 04:47 - Commentaires [23] - Permalien [#]