Mousse de poivron rouge au tofu et paprika fumé
Un billet minute pour une recette minute, idéale en ce moment : pour un pique-nique, un apéritif repas (comme ICI), une petite collation … bref, ce ne sont pas les possibilités qui manquent. Vous pouvez tartiner cette mousse sur du pain, des toasts, la déguster en dip avec des crudités …
Comme je l’ai déjà dit, elle est extrêmement rapide à faire, et vraiment excellente, mais deux éléments font vraiment la différence et la rendent très savoureuse : il vous faut griller les poivrons au préalable, cela leur donne un parfum caractéristique, et l’idéal est d’utiliser deux sortes de paprika, du doux et du fumé, qui apporte un relief incroyable. Sans, la recette sera beaucoup plus plate. Personnellement, j’ai découvert ce paprika fumé il y a plusieurs années chez Izraël (rue François Miron à Paris), mais j’imagine qu’il doit en exister ailleurs ; simplement, comme le leur est idéal, j’y suis restée fidèle !
Mousse de poivron rouge au tofu et paprika fumé :
125 g de tofu ferme (pour du
tofu maison, c’est ICI)
1 poivron rouge
1 échalote
Paprika doux et fumé
1 cs d'huile d'olive
2 cs de tamari
Il suffit ensuite de tout mixer
au robot.
Voilà ! C'est du rapide, non ? Et c'est une recette spécialement dédiée à Brigitte ! ;-)