28 août 2007

Tartare d'algues

Vous avez déjà goûté du tartare d'algues ? C'est trop trop bon … Chaque fois que j'en fais, je repense à un ami, à qui j'en ai apporté un jour un petit pot tout juste confectionné ; tête de celui plutôt embêté, qui ne veut pas faire de peine : « euh … tu sais, moi, les algues … » Et maintenant il est grave accro, au point que je suis son dealer en algues, car on n'en trouve pas toujours à proximité là où nous habitons ! On utilise souvent les algues en cuisine végétarienne. Elles ont en effet une valeur... [Lire la suite]
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23 août 2007

Potimarron, patate douce et petits pois en crème de coco

 Je n’arrivais pas à me décider pour savoir ce que j’allais présenter au concours organisé par 750 g, à l’heure du goûter ; en effet, quel thème ouvert ! Il existe dix mille sortes de goûter, du bien enfantin et reconstituant, qui peut être succulent, en classique comme en pas classique, avec par exemple tous les desserts à base de légumes  ou légumineuses, ou un goûter plus adulte, avec tout ce que l’on peut imaginer en terme de mignardises, ou des shakes, ou du tout cru … bref, que l’embarras du choix ! Et puis... [Lire la suite]
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21 août 2007

Clafoutis mirabelles, poudre de noisettes et cardamome

    Me revoilà ! Après une pause estivale, plus longue que ce que j’avais pensé initialement, mais absolument extra. Et tout d'abord, merci vraiment à tous ceux qui ont laissé un petit message, c'est tellement agréable de rentrer et d'être accueillie ainsi chaleureusement ! ;-) Cela a commencé par un stage de yoga dans l’Aude, que Céline (Centre Amala) organisait ; un stage incomparable, je n’ai pas peur de le dire, tant de par son niveau que pour l’ambiance qui y régnait. J’y ai fait de superbes rencontres, des... [Lire la suite]
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