Atelier culinaire : cuisine créative gourmande et saine
Parce que cuisiner végétarien est une
véritable fête pour les papilles : je vous propose de venir le découvrir
avec moi, à travers des recettes créatives et gastronomiques.
Utiliser les produits les plus naturels
possibles, effectuer, s’il y a lieu, des cuissons douces, choisir des
alternatives végétales pour remplacer les produits animaux, permet d’alléger
les plats, tout en sublimant les saveurs des aliments, et en apportant bien
être et vitalité au corps.
C’est une cuisine vivante, une cuisine plaisir, riche d’une palette de saveurs souvent méconnues.
Si vous voulez découvrir de nouvelles saveurs, vous familiariser avec les ingrédients que j'utilise et connaître leurs propriétés, apprendre à équilibrer un repas végétarien, n'hésitez pas, inscrivez-vous vite !
La date retenue est celle du samedi 13
octobre 2007, à 16 heures ; la réalisation du repas prendra
deux heures, suivie de la dégustation.
L’atelier se déroulera en plein cœur de Paris, dans le 9ème, près de Montmartre.
Le tarif est de 50 € par personne, payables
à l’inscription, afin que je puisse prévoir les ingrédients nécessaires, qui
seront bio pour la plupart d’entre eux.
Pour vous mettre en appétit :
Saphirs
d’avocat au tofu fumé, pris en
agar-agar,
salade d’herbes folles aux graines germées, huile d’olive au
basilic (maison)
sans sucre, sans farine, sans
beurre, sans crème …
mais délicieux !
façon Sachertochte