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Une recette toute toute rapide pour Lavande ! Pour une fois que je suis synchro avec le légume choisi, profitons-en !

J’ai eu cette idée en voyant la recette de Mayacook, qui proposait une salade automnale de céleri au lait de coco.
Au lieu de lait de coco, aussitôt, j’ai visualisé la noix de coco fraîche et le céleri qui m’attendaient au frigo, et je suis passée à l’acte, pour cette salade toute saine aux saveurs d’ailleurs ! Le céleri et le curry s’allient admirablement avec la noix de coco, les raisins apportent leur discrète touche de douceur, renforçant ainsi celle de la noix de coco. On renouvelle ainsi complètement les saveurs habituellement associées au céleri. Vous pouvez éventuellement utiliser de la noix de coco déshydratée, mais ce sera beaucoup moins savoureux.
La sauce s'est faite selon l'inspiration du moment !

Pour 3-4 personnes :

150 g de céleri râpéDSC08527__Medium_
75 g de noix de coco fraîche râpée
1 grosse poignée de graines germées (alfafa, lentilles, cressonnette)
1 poignée de raisins secs

Sauce :

1,5 cs de gomasio
1,5 cs de levure de bière maltée
1,5 cs de yaourt (de soja)
1,5 cs de crème de riz (ou d’avoine, de soja)
3 cc de moutarde à l’ancienne
Sel
Curry : coriandre, fenugrec, curcuma, cumin, poivre noir, cannelle, graines de moutarde, gingembre, girofle, piment
un peu d’eau de trempage des raisins

 
Faire tremper les raisins dans de l’eau environ 2 heures (ou plus).
Préparer la sauce, en ajoutant un peu d’eau de trempage des raisins pour détendre.
Mélanger le céleri, la noix de coco, les graines germées, les raisins.
Ajouter la sauce, et déguster !

Alors, n'est-ce pas délicieux ?!