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Valérie cuisine et voyage
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29 décembre 2007

Velouté de butternut aux pommes -cuites et crues- et aux noix

velouté butternut pommes 056

Halloween … donc potimarron ! Bon, ce n'est qu'un prétexte, car ceux qui me connaissent un peu savent que je suis raide accro à tout ce qui est cucurbitacées : une "catégorie" entière, cucurbitacées, leur est même consacrée ! La butternut est ici interchangeable avec le potimarron orange ou bien son cousin vert venu du Tibet, le Kabocha..

Ce velouté de butternut est à la fois très gourmand et très « rafraîchissant », grâce à la petite touche acidulée qu’apportent les pommes : cuites finement mixées, et crues en lamelles, toutes craquantes et juteuses. Et la dernière note gourmande est donnée par les noix, qui arrondissent et enrichissent le tout.
Différentes saveurs, différentes textures, pour encore plus de plaisir !

Un pur moment de gourmandise réconfortante, pour ce velouté néanmoins tout tout léger.

La suite sur Cook and DômeICI.

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Commentaires
V
Eliz, tu peux encore profiter des potimarrons et autres butternut pendant un petit moment quand même !<br /> Superbement, Khala ! Mais overbookée !;-)<br /> C'est vrai qu'en Guyane, tu as le choix et la qualité, question cucurbitacées !<br /> Bonne année et bonnes recettes, Mamapasta !<br /> Merci Edith !<br /> N'hésite pas, Lilie !<br /> Très bon réveillon à toi, Marielle ! A bientôt !
M
très belle et bonne soupe, miam !!<br /> j'ai apris une très bonne nouvelle vous concernant, j'en suis heureuse pour vous. j'espère que tout vos projets se poursuivent pour le mieux. l'année 2008 se présente sous de bons cieux ;o))
L
Il me reste encore plein de courges, cette délicieuse recette me fait penser que je devrais vite les entamer et les cuisiner !
E
Quelle bonne idée de soupe, comme les deux mise en lien.
M
les dernières courges attendent sagement dans le cellier qu'arrivent de telles recettes...Miam.
Valérie cuisine et voyage
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