31 décembre 2007

Patates douces rôties à la vanille, brouillade de tofu vanille et garam masala, éclats de noix

Attention, plat aux saveurs d’exception !! Et sans gluten, pour ceux que cela intéresse ! Les ingrédients cités ne vous disent peut-être rien, mais je vous en prie essayez, vous serez conquis, j’en réponds d’avance ! C’est une association magnifique, qui fonctionne divinement. La suite sur Cook and Dôme, ICI.
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29 décembre 2007

Velouté de butternut aux pommes -cuites et crues- et aux noix

Halloween … donc potimarron ! Bon, ce n'est qu'un prétexte, car ceux qui me connaissent un peu savent que je suis raide accro à tout ce qui est cucurbitacées : une "catégorie" entière, cucurbitacées, leur est même consacrée ! La butternut est ici interchangeable avec le potimarron orange ou bien son cousin vert venu du Tibet, le Kabocha.. Ce velouté de butternut est à la fois très gourmand et très « rafraîchissant », grâce à la petite touche acidulée qu’apportent les pommes : cuites finement mixées, et crues en lamelles,... [Lire la suite]
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