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Parce que cuisiner végétarien est une véritable fête pour les papilles !

Utiliser les produits les plus naturels possibles, effectuer, s’il y a lieu, des cuissons douces, choisir des alternatives végétales pour remplacer les produits animaux, permet d’alléger les plats, tout en sublimant les saveurs des aliments, et en apportant bien être et vitalité au corps.

C’est une cuisine vivante, une cuisine plaisir, riche d’une palette de saveurs souvent méconnues.

 

Lors de cet atelier culinaire, nous réaliserons ensemble un menu à la fois équilibré, original et savoureux, à travers des recettes raffinées, mais rapides et simples à élaborer, que nous dégusterons ensuite bien sûr !



Verrines de carottes à la purée d’arachide crunchy, prises en agar-agar

 

Crumble de courge spaghetti aux éclats de tomate et olives, noix de cajou et Laguiole vieux

 

Tartelettes noisettées aux pommes (sans gluten)

 

 

C’est le samedi 24 octobre 2009, à 17 heures ; la réalisation du repas prendra deux heures et demie trois heures, suivie de la dégustation, au Dôme.

L’atelier se déroulera au Dôme de Montmiral, à 5 km de Castelnau de Montmiral, à proximité de la forêt de Grésigne.

Le tarif est de 50 € par personne, payables à l’inscription, afin que je puisse acheter les ingrédients, qui seront bio pour la plupart ; toutes les préparations sont « maison ».

Chacun repartira avec des fiches recettes précises.

 

N’hésitez pas à me contacter si vous désirez davantage de renseignements.

Valérie MONCAN : 06 75 99 73 39 / 05 63 57 26 78  valerie.moncan@gmail.com

http://cuisinetvoyage.canalblog.com/