Dôme de Montmiral, 24 octobre 2009
Parce que cuisiner végétarien est une véritable fête pour les papilles !
Utiliser les produits les plus naturels
possibles, effectuer, s’il y a lieu, des cuissons douces, choisir des
alternatives végétales pour remplacer les produits animaux, permet d’alléger
les plats, tout en sublimant les saveurs des aliments, et en apportant bien être et vitalité au corps.
C’est une cuisine vivante,
une cuisine plaisir, riche d’une palette de
saveurs souvent méconnues.
Lors de cet atelier culinaire, nous
réaliserons ensemble un menu à la fois équilibré, original
et savoureux, à travers des recettes raffinées, mais rapides
et simples à élaborer, que nous
dégusterons ensuite bien sûr !
Verrines de carottes à la
purée d’arachide crunchy, prises en agar-agar
Crumble de courge spaghetti
aux éclats de tomate et olives, noix de cajou et Laguiole vieux
Tartelettes noisettées aux
pommes (sans gluten)
C’est le samedi 24 octobre 2009, à 17 heures ;
la réalisation du repas prendra deux heures et demie trois heures, suivie de la
dégustation, au
Dôme.
L’atelier se déroulera au Dôme de Montmiral,
à 5 km de Castelnau de Montmiral, à proximité de la forêt de Grésigne.
Le tarif est de 50 € par personne, payables
à l’inscription, afin que je puisse acheter les ingrédients, qui seront bio
pour la plupart ; toutes les préparations sont « maison ».
Chacun repartira avec des fiches recettes précises.
N’hésitez pas à me
contacter si vous désirez davantage de renseignements.
Valérie MONCAN : 06 75 99 73 39 /
05 63 57 26 78 valerie.moncan@gmail.com