750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Archives
Derniers commentaires
9 mai 2010

Pure Via, « à base » de stévia …au secours !

pure_via_stick

Cet article totalement réécrit et actualisé sur Cook and Dôme, ICI. C'est encore plus scandaleux que ça n'était !! N'hésitez pas à venir lire !

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
S
produit dangereux en effet. des douleurs systematiques au ventre ....poison violent comme l'edulcorant chimique!
T
les industriels sont d accord avec ceux qui nous gouverne, j aimerai bien voir si tout ce petit monde utilise le moindre petit édulcorant ??????????
S
Bonjour Valérie,<br /> <br /> <br /> <br /> Merci de cet article que j'ai trouvé super. Je voudrais partager avec vous cette photo, prise Il y a quelques mois à une grande surface. Comme vous pouvez imaginez, il s'agit de notre chère Pure Arnaq' :<br /> <br /> <br /> <br /> http://www.flickr.com/photos/14017466@N06/8997426502/<br /> <br /> <br /> <br /> De plus en plus soucieux de leur IMAGE, Pure Via a décidé qu'ils étaient trop "transparents" (pauvre blanche poudre...) et ils ont enlevé les pourcentage des ingrédients de leur boite immaculée. Maintenant on peut lire : Ingrédients : agent de charge : erythriol, édulcorant : glycosides de stéviol, stabilisant : cellulose en poudre, arômes naturels.<br /> <br /> <br /> <br /> On peut facilement en déduire que le composant principal est l'érythriol, mais pour concevoir que les "glycosides de stéviol" ne représentent que 1,3 %... Il faut avoir lu cette article !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Merci encore,<br /> <br /> Susana.
_
Le Purevia en poudre est à 23,56 euros le kilos; il faut voir de quoi on cause car il y a des sticks aussi qui sont plus chers (emballage?) en tout cas s'il s'agissait bien du prix des sticks de l'époque de l'article force est de constater que ça n'a pas baissé pour autant!<br /> <br /> Ce qui est important outre la quantité de stévia (ça encore ça peut s'expliquer pour d'autres raisons que purement commerciales voire plus loin) c'est la qualité des additifs. Ainsi, la marque Stévia Nature inclut dans certains de ses produits à base de stévia de la maltodextrine qui est assez discutable également. Ces additifs viennent pallier à un problème important lié à l'usage de la stévia dans les préparations de pâtisseries, dessert: la perte de volume qu'apporte traditionnellement le sucre saccharose. D'où les additifs qui sont en général des fibres sensées remplacer ce volume au moins partiellement. En faisant de rapides recherches, j'ai trouvé un magasin en ligne qui propose soit les extraits naturels (pour les boissons et autres desserts légers ça suffit) et de la stévia "coupée" à de l'inuline. C'est déjà beaucoup plus positif ou en tout cas intéressant du point de vue santé...
L
merci les filles quel bande de sa..p..d j ai la fille de mon amie qui est diabétique et j'ai acheté de la stévia en poudre en super marché la mienne est compose de: Agent de charge : maltodextrine Edulcorant:rebaudioside A 'extrait de stévia rebaudiana) 2.20% et arome naturel et dire que je lui en donnais en pensent que je faisais bien ils se foute vraiment de nous c'est une honte !!!!!
Valérie cuisine et voyage
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Publicité