22 février 2011

Tartinade de butternut, végétalienne / Vegan butternut dip

  Vous désirez cuisiner magnifiquement sain et gourmand en très peu de temps ? Vous voulez la preuve que cuisine minceur peut rimer avec cuisine plaisir ? Vous avez envie de tout savoir sur les protéines végétales, sur les viandes, charcuteries ou fromages vg ? Vous voulez manger sans gluten, sans lactose, végétarien ou végétalien, et gastronomique ? Vous voulez la preuve que cuisiner cru peut véritablement être inventif et savoureux ? Alors rendez-vous sur Cook and Dôme,... [Lire la suite]
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16 février 2011

Fromage végétal au poivron grillé, parfait tel quel ou à gratiner ! / Roasted red pepper vegan cheese

Valérie cuisine et voyage prend un nouveau départ et renaît sous la forme de Cook and Dôme. C'est désormais là que tout se passe : pour une présentation plus ergonomique, pour encore davantage de recettes savoureuses et originales, et bien plus encore, suivez-moi surCook and Dôme ! N'hésitez pas à vous inscrire dès maintenant, un cadeau vous est offert !
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10 février 2011

Pour une Saint Valentin insolite dans un lieu insolite : le Dôme de Montmiral

Voici le menu que je vous propose pour cette Saint Valentin si vous venez nous voir au Dôme de Montmiral. Je vous assure que c’est un menu tout gourmand : les chips de pommes ou les nuts au tamari sont un concentré de saveurs tout croustillant, grâce au déshydrateur, les « cristaux de vent » sont des blancs en neige mêlés de vin blanc doux, ce qui change totalement la texture de ces meringues, pour les transformer en véritables petits nuages parfumés, et le pâté aux champignons est tout végé, mais vaut toutes les mousses forestières... [Lire la suite]
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07 février 2011

Terrine de l'écureuil, toute noisettée (végétalienne)

  Une petite terrine végétale à vous proposer aujourd’hui !J’aime beaucoup les terrines végétaliennes, parfaites en mise en bouche en version mini (c'était une des mises en bouche de ce week-end au Dôme de Montmiral ), ou en goûter pour les enfants, pour les pique-nique ou repas sur le pouce, pour les buffets, même en petit déjeuner (il n'y a qu'en France où l'on croit que le petit déjeuner est forcément sucré, et forcément avec des aliments réservés à ce repas !) … bref, les occasions ne manquent pas de les déguster. La... [Lire la suite]
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04 février 2011

Les 400 Cook à Toulouse : des promesses mirifiques … un résultat bien modeste …

Première des 400 cook à Toulouse, le salon des loisirs culinaires !Promesses très alléchantes, il suffit de consulter leur site, mais un résultat pas vraiment à la hauteur des ambitions affichées, à mon avis du moins.Une première remarque, qui corrobore ce que je viens d’écrire : le site les 400 cook promet vraiment monts et merveilles, mais dans le flou le plus absolu, même la liste des exposants n’y est pas ; seule la liste des chefs présents est disponible, et d’ailleurs tous de « réels » chefs, d’une jolie pointure. Je n’ai pas... [Lire la suite]
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