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Fin des quatre jours du stage ; comme promis aux participants, voici le récapitulatif des menus qu'ils on pu déguster ; j'ai mis en lien les recettes déjà présentes sur mon blog. Certaines ont été retravaillées, notamment les sablés à la purée d'amandes, qui sont encore meilleurs en version végétalienne ; il faudra que je mette à jour !
Je posterai dans quelques jours mon "Parmesan" végétal qu'ils ont découvert un soir de grande faim ... et dont ils ont aussitôt réclamé la recette à corps et à cris !

Je voudrais vous redire à tous combien nous avons pris plaisir à vous accueillir ; avec 30 bouches à nourrir pendant quatre jours, je n'ai certes pas chômé, mais les retours que j'ai eu de votre part m'ont donné beaucoup d'énergie, merci ;-)

 Mercredi 23 mars :

Soir :

Velouté de champignons et fanes de radis à la purée d’amandes, gomasio
Tartine de crème de champignons

Crumble de potimarron au tofu fumé et Laguiole vieux

Cœur à la pulpe de cajou noisettes, au chocolat blanc et framboises,
Kissel de framboises

Jeudi 24 mars :

Matin :

Pain, beurre, confiture
Fouace

Midi :

Rillettes végétales,
Salade composée, sauce huile d’olive tamari pavot raisins secs

Purée de patates douces en curry au lait de coco
Colcannon
Crumble de tempeh à la sauge

Crème au quinoa et cacao / Crème de riz au lait et sucre de coco
Amaretti

Soir :

Velouté de petits pois au quinoa et aux noisettes

Gratin de riz, orge et avoine à la courge, parfums indiens et Laguiole vieux

Compote pommes quetsches à la cannelle,
Sablés vg à la purée d’amandes

Vendredi 29 mars :

Matin :
Pain, beurre, confiture
Mini cake semoule et farine de riz aux pommes râpées (sans gluten)

Midi :
Pâté aux champignons à tartiner
Carottes râpées au pavot, sauce à l’umébosis et à l’huile d’olive

Khitchri au riz Basmati, lentilles corail, potimarron, poireaux et champignons
Achards de pommes

Amaretti, sablés à la purée d’amandes, shortbreads,
fruits

Soir :

Velouté aux légumes d’hiver, tahin, tamari, miso, levure

Pâtes au « foie gras » vg, champignons, lait et crème végétaux maison

Fruits rouges en crumble d’amandes et noisettes

Samedi 26 mars :

Matin :

Pain, beurre, confiture
Pain d’épices à la farine de châtaigne

Midi :

Betteraves aux pruneaux et aux noix à l’ukrainienne,
Graines germées de fenugrec, alfafa, lentilles

Mijotée de soja vert et pois cassés aux haricots verts, potimarrons, poireaux,
quinoa rouge et blanc graneada

Broyé du Poitou aux amandes, fruits

Soir :

Crème de chou-fleur à la noisette

Mousseline de lentilles corail et carottes à l’HE de mandarine
Houmous
Riz thaï vapeur

Saphir à la poudre d’amandes et farine de riz (sans gluten)
Kissel de framboises

Dimanche 27 mars :

Matin :

Pain, beurre,
confiture de framboise, crème de quetsches au chocolat, crème de quetsches à la cannelle, crème de melon à la purée d’amandes

Midi :

Mousseline de lentilles Beluga à l’huile d’olive au basilic,
Salade, betteraves, radis, graines germées en sauce tahin tomate miso

Millet aux champignons, poivrons, tomate,
Bâtonnets de tempeh marinés puis sautés

Broyé du Poitou aux amandes
Laddous
Fruits

 

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