P1070151 - Copiecuisvoy

Une recette toute rapide et délicieuse, très légère en plus (50 kcal au 100 g), pour mettre un peu de soleil dans votre assiette, à défaut de l'avoir en vrai !!

Les saveurs de cette salade sont marocaines, j'ai fait un mix entre une salade de carottes râpées crues à l'orange, et une salade de carottes cuites à l'ail et au cumin, traditionnelles.

Prenez une huile intéressante en saveur : arachide, argan, colza, huile d'olive même. Grâce aux oranges entières mixées, comme pour un smoothie, la sauce sera très gourmande et nappante, les carottes seront toutes enrobées même avec une seule cuillerée d'huile.

Ingrédients :

500 g de carottes
4 gousses d’ail émincées et coupées en 2
Cumin

Sauce : 1 cs d’huile d’arachide, d'argan ou de colza +  200 g d’orange + sel

 

Procédé :

Faire cuire les carottes avec l’ail à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Mixer au Vitamix les ingrédients de la sauce.

En arroser les carottes une fois cuites et égouttées, pendant qu’elles sont encore  chaudes. Ajouter le cumin.

La salade de carottes se déguste à température ambiante.

Remarques :

  • Si vous faites rapidement revenir le cumin à sec dans une poêle (en remuant sans cesse), la saveur en sera réhaussée.
  • Si vous ne possédez pas de Vitamix, je pense qu'il vaut mieux presser les oranges, sinon vous sentirez trop les fibres, qui ne seront pas assez finement mixées.