28 mai 2013

Ce dimanche au Dôme de Montmiral ...

  Pour montrer à Maryse que je fais toujours des repas au Dôme, voici le menu du dimanche de la fête des mères. Pas de photos, je n'ai pas pris le temps, ce qui est dommage car les assiettes étaient pleines de soleil, visuellement comme par les saveurs !   Menu du dimanche 26 mai 2013    « Chips » de pommes (au déshydrateur)Crackers avoine, algues, graines de sésame et chanvre (au déshydrateur) zzzzzzzz  Carottes confites aux jus d'oranges et carottes, ail, cumin, prises en... [Lire la suite]
Posté par cuisinetvoyage à 07:04 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 mai 2013

Salade de carottes cuites à l'orange et au cumin, saveurs marocaines

Une recette toute rapide et délicieuse, très légère en plus, pour mettre un peu de soleil dans votre assiette, à défaut de l'avoir en vrai !! Les saveurs de cette salade sont marocaines,   La suite sur Cook and Dôme, ICI.
Posté par cuisinetvoyage à 07:29 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
10 mai 2013

Palmarès des 50 meilleurs restaurants du monde ... oh pardon je vais vomir !

Le pire est que la dernière partie de ma phrase n'est pas seulement à entendre au figuré, mais aussi au sens propre.   Comme tous les ans, le palmarès des soit disant 50 meilleurs restaurants du monde a été annoncé avec un battage médiatique impressionnant ce 29 avril 2013. And the winner is … El Celler de Can Roca ! Alors, qu'est-ce que c'est que ce palmarès, et pourquoi ce billet ? Ce classement a été imaginé par une revue anglaise, The restaurant magazine, afin de créer du buzz et se mettre en valeur ;... [Lire la suite]
07 mai 2013

Atelier culinaire : tout sur le tofu!

Valérie cuisine et voyage prend un nouveau départ et renaît sous la forme de Cook and Dôme. C'est désormais là que tout se passe : pour une présentation plus ergonomique, pour encore davantage de recettes savoureuses et originales, et bien plus encore, suivez-moi surCook and Dôme ! N'hésitez pas à vous inscrire dès maintenant, un cadeau vous est offert !
Posté par cuisinetvoyage à 14:18 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2013

Amaretti amandes, noisettes et fève tonka (sans gluten)

    Vous désirez cuisiner magnifiquement sain et gourmand en très peu de temps ? Vous voulez la preuve que cuisine minceur peut rimer avec cuisine plaisir ? Vous avez envie de tout savoir sur les protéines végétales, sur les viandes, charcuteries ou fromages vg ? Vous voulez manger sans gluten, sans lactose, végétarien ou végétalien, et gastronomique ? Vous voulez la preuve que cuisiner cru peut véritablement être inventif et savoureux ? Alors rendez-vous sur Cook and... [Lire la suite]
Posté par cuisinetvoyage à 06:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,