30 novembre 2014

Pommes en presque crumble à la farine de châtaigne (sans gluten) :

Mais qu'est-ce que c'est que ce presque crumble ??? La suite sur Cook and Dôme, ICI.
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29 novembre 2014

Céleri boule et noix de coco râpée, graines germées et raisins en sauce curry

Un légume tout à fait de saison : le céleri boule. Je vous l'avais proposé récemment en frites (ici), aujourd'hui c'est en salade. J'adore l'accommoder avec ma "mayonnaise" aux amandes, toute légère tout en étant protéinée, vraiment délicieuse (dans mon e-book, que vous pouvez télécharger gratuitement ici), mais aujourd'hui j'avais envie d'ailleurs, avec cette salade aux saveurs exotiques. La suite sur Cook and Dôme, ICI.
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28 novembre 2014

Chips de pommes au déshydrateur, pour craquer de gourmandise !

Une recette pour les heureux possesseurs d'un déshydrateur ! Un apéritif ou snack à la fois délicieux et très sain, puis qu'il est constitué uniquement de fruits, et sans cuisson. La suite sur Cook and Dôme, ICI.
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27 novembre 2014

Patates douces rôties à la vanille, tofu brouillé garam masala et vanille, éclats de noix

Attention, plat aux saveurs d’exception !! Et sans gluten, pour ceux que cela intéresse ! Les ingrédients cités ne vous disent peut-être rien, mais je vous en prie essayez, vous serez conquis, j’en réponds d’avance ! C’est une association magnifique, qui fonctionne divinement. La suite sur Cook and Dôme, ICI.
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26 novembre 2014

Tout sur la stevia rebaudiana

 Stevia rebaudiana (Wikipédia)   Cet édulcorant est devenu très à la mode depuis quelques années, depuis que de grands groupes industriels s'en sont emparés ; mais ce sera le sujet d'un prochain article, aujourd'hui je vais vous parler de la vraie plante ! La suite sur Cook and Dôme, ICI.
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25 novembre 2014

Huile d'olive à la vanille, indispensable en salé comme en sucré

Si vous testez l'huile d'olive à la vanille, croyez-moi, vous ne pourrez plus vous en passer ! Elle fait merveille en salé comme en sucré : dans les gâteaux au yaourt, différents cakes ; ou bien dans une salade de tomates, avec des asperges, des lentilles juste un peu tièdes … les associations ne manquent pas. La suite sur Cook and Dôme, ICI.
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24 novembre 2014

Compote glace : toute onctueuse, toute crue, végétalienne !

Oui, il fait super beau et chaud chez nous, pas de chauffage depuis une semaine, les enfants se promènent en t shirts, et tout ceci me va très bien ! Alors que prend-on en dessert ? Une compote-glace ! Dénomination maison, pour création maison ;-) La suite sur Cook and Dôme, ICI.
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23 novembre 2014

Clafoutis de carottes au curry et poudre de noisettes (sans gluten, sans céréales) :

  Un clafoutis de carottes à la fois délicieux, très sain, extrêmement rapide à réaliser, et multifonctions ! Il est très léger, car il ne comporte aucune céréale, et la seule matière grasse utilisée est de la crème végétale, maison pour moi, mais la crème d'avoine vendue en magasin bio est excellente. La saveur des carottes et de la poudre de noisettes s'allient parfaitement, et le curry vient apporter sa touche exotique, parfaite pour accompagner les carottes. La suite sur Cook and Dôme, ICI.
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22 novembre 2014

Cake aux bananes, tofu soyeux et noix ... pour retomber en enfance !

Un cake aux bananes tout simple à réaliser, mais très gourmand grâce aux bananes, aux noix, mais pas du tout bourratif grâce à la proportion de tofu soyeux ; fromage blanc dans la recette originale, mais cela est tout aussi bon avec du tofu soyeux, on évite ainsi le lactose. Ce n'est pas un dessert destiné à être servi en fin de repas, je ne suis personnellement pas pour servir un bon gros gâteau à ce moment, je trouve que ce n'est pas sa place ; en revanche, au petit déjeuner ou au goûter si vous êtes un peu plus jeune... [Lire la suite]
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21 novembre 2014

Pain tatin sans gluten semoule et farine de riz, aux trois graines ... pour craquer de gourmandise !

  Un pain sans gluten, qui plus est qui l'on réalise en un clin d’œil, et qui va conquérir tout le monde, mangeurs de gluten ou non ;-) Pour le restaurant du Dôme de Montmiral, si j'en réalise pour une personne m'ayant demandé spécifiquement de manger sans gluten, je sais qu'il faut que j'en prévoie plus, car toute la tablée va piocher dedans, incrédule de constater que manger sans gluten n'est pas forcément une punition, au contraire ! La suite sur Cook and Dôme, ICI.
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