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Valérie cuisine et voyage
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18 novembre 2014

Terrines végétaliennes riz complet carottes, toutes noisettées (sans gluten)

Une petite terrine végétale à vous proposer aujourd’hui !J’aime beaucoup les terrines végétaliennes, parfaites en mise en bouche en version mini (c'était une des mises en bouche de ce week-end au Dôme de Montmiral ), ou en goûter pour les enfants, pour...
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17 novembre 2014

Sablés végétaliens à la purée d'amandes et à la fève tonka

Ces sablés à la purée d'amandes sont un grand classique chez moi : ils sont vraiment sains , puisque végétaliens, absolument délicieux, tout parfumés d’amandes et de fève tonka, tout moelleux … et super rapides à faire ! En plus, ils sont très polyvalents,...
15 novembre 2014

Mijotée de pommes de terre aux champignons, miso et tamari

J'adooore les plats en sauce ! Evidemment, ils ont fort mauvaise presse car, si on pense cuisine traditionnelle française, chaque sauce est une catastrophe diététique ; solution des rabat-joie : il faut les déguster à dose homéopathique. Ben non ! Il...
14 novembre 2014

Gâteau végétalien aux framboises et pépites de chocolat ... un régal de gourmandise !

Un gâteau végétalien extrêmement gourmand, avec une garniture de framboises, des pépites de chocolat, quelques touches de pâte répartie dessus … pour un résultat absolument savoureux, à la fois moelleux, juteux, fondant, craquant … Parfait pour bluffer...
13 novembre 2014

Galettes okara Laguiole vieux, un délice tout protéiné !

Galettes okara Laguiole vieux, un délice tout protéiné !
Je vous parlais hier dans ce billet des différentes possibilités d'utiliser l' okara ; je vous propose aujourd'hui une recette minute, très protéinée et délicieuse. La suite sur Cook and Dôme , ICI.
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12 novembre 2014

Laits végétaux (8/8) : utilisation de l'okara, en salé comme en sucré

Laits végétaux (8/8) : utilisation de l'okara, en salé comme en sucré
On termine aujourd'hui notre volet sur les laits végétaux, avec l' okara . Le lait végétal étant un filtrat, après mixage et filtration, il reste une pulpe broyée et humide, ce que l'on appelle en japonais l' »okara » pour désigner la pulpe de soja ;...
11 novembre 2014

Buttermilk brown soda bread (pain irlandais au kéfir)

Buttermilk brown soda bread (pain irlandais au kéfir)
Aujourd'hui, encore un pain délicieux réalisé sans levain, et encore un pain irlandais (le bannock est ici) ! Un pain familial par excellence, encore tout à fait traditionnel là-bas, on en croise à tous les coins de rue. Un brown soda bread tout juste...
10 novembre 2014

Seitan maison, pour une viande végétale incomparable !

Seitan maison, pour une viande végétale incomparable !
Civet de seitan Qu'est-ce que le seitan ? Mais qu’est-ce que c’est que cette bête-là ? En fait, c’est une viande végétale ; le seitan est du gluten de blé, on le fabrique à partir de la farine de froment . Il s’agit de séparer les différents composants...
9 novembre 2014

Crème catalane au safran ... parce que c'est trop bon !

Cette crème catalane est un grand classique, tout simple, très rapide à faire et absolument délicieux ; la saveur en est galvaudée par les multiples imitations industrielles, mais essayez du fait maison, vous verrez la différence ! La suite sur Cook and...
8 novembre 2014

Bouillon de légumes maison : indispensable !

Bouillon de légumes maison : indispensable !
Vous n'arrivez pas à faire votre choix ? Bon, on va ailleurs ! Magnifique, non ? C'était à Mae Hong Son, en Thaïlande près de la frontière birmane, puis à Zhongdian au Tibet. Une recette de base, qui peut paraître toute bête, mais qui va transfigurer...
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