23 décembre 2014

Encore des bredele : briques amandes, cannelle, fève tonka

Je vous propose aujourd'hui une autre sorte de bredele ; le choix est vaste : ce pourrait être des spritz, des diamants, des damiers … mais j'en ai choisi une variété délicieuse et très rapide à faire : des briques amandes, fève tonka et cannelle. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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22 décembre 2014

Poêlée de shiitakés au beurre de cacao et à la sauge, riz thaï vapeur

Un plat à la fois très simple et très délicat, dont les saveurs vous enchanteront ! Il est très léger, très diététique (oui, on pense aux fêtes ;-) mais c'est une explosion de saveurs ! Comme toutes les préparations dépouillées, la qualité des ingrédients est absolument primordiale. Comme toujours, me direz-vous ; oui, mais encore davantage ! N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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19 décembre 2014

Chocolats croustillants pralinés ... pour découvrir le beurre de cacao !

Noël est la période des enfants, voilà une recette qui leur est destinée ;-) Non seulement pour déguster, mais aussi pour réaliser, c'est encore mieux. Marie ayant emmené des bredele à la danse, Vitali a voulu emmener des chocolats à l'école ; ceux-ci sont très rapides à réaliser, et bien meilleurs que de multiples chocolats de supermarchés. Ils sont à la fois fondants, tout tendres grâce à la proportion de chocolat praliné et de chocolat au lait, et finement croustillants grâce aux crêpes dentelles. N'hésitez pas à lire la... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Chips de pommes au déshydrateur

Une recette pour les heureux possesseurs d'un déshydrateur ! Un apéritif ou snack à la fois délicieux et très sain, puis qu'il est constitué uniquement de fruits, et sans cuisson. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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18 décembre 2014

Beurre de coco

Je vous ai parlé de toutes les merveilleuses propriétés de la noix de coco dans cet article ; voici aujourd'hui l'une de ses utilisations, absolument délicieuse, le beurre de coco. Le beurre de coco est différent de l'huile de coco : N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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17 décembre 2014

La noix de coco : pourquoi elle est exceptionnelle

La noix de coco est un aliment extrêmement consommé, et intégralement : depuis ses fibres, jusqu'à son eau, sa chair, fraîche ou sèche, sa farine,  son huile, son sucre, son « beurre » … Que d'emplois variés ! Des acides gras saturés bénéfiques pour la santé : N'hésitez pas à lire la suite sur Cook and Dôme, ICI.
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16 décembre 2014

Bredele, le retour, mini linzertochte

C'est le moment où jamais, je vous propose aujourd'hui un choix supplémentaire de bredele : après les sablés purée d'amandes et fève tonka -qui peuvent tout à fait figurer parmi les bredele- les sablés souabes, les vanillekipferl pou petits croissants aux noisettes, voici les linzertochte, version mini puisqu'il s'agit de bredele bien sûr. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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15 décembre 2014

Galettes très protéinées aux flocons d'avoine et algues

Des galettes végétaliennes protéinées très simples et rapides à réaliser, à la fois très moelleuses, très douces et savoureuses ; la rondeur de l'avoine s'allie à la saveur iodée des algues, le tout dynamisé par une pointe d'ail. Leur saveur ravira petits comme grands. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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14 décembre 2014

Bredele, on continue : vanillekipferl ou petits croissants aux noisettes

J'avais commencé ma tournée de bredele avec les sablés souabes, ici, en voici une autre sorte, les vanillekipferl. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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12 décembre 2014

C'est parti pour les bredele : sablés souabes

Diamants, leckerlis, sablés souabes. Petite fête à la danse ce soir, alors qu'amène-t-on ? Des bredele ! C'est de saison, non ? N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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