750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Archives
Derniers commentaires
23 décembre 2014

Encore des bredele : briques amandes, cannelle, fève tonka

Je vous propose aujourd'hui une autre sorte de bredele ; le choix est vaste : ce pourrait être des spritz, des diamants, des damiers … mais j'en ai choisi une variété délicieuse et très rapide à faire : des briques amandes, fève tonka et cannelle. N'hésitez...
Publicité
22 décembre 2014

Poêlée de shiitakés au beurre de cacao et à la sauge, riz thaï vapeur

Un plat à la fois très simple et très délicat, dont les saveurs vous enchanteront ! Il est très léger, très diététique (oui, on pense aux fêtes ;-) mais c'est une explosion de saveurs ! Comme toutes les préparations dépouillées, la qualité des ingrédients...
19 décembre 2014

Chocolats croustillants pralinés ... pour découvrir le beurre de cacao !

Noël est la période des enfants, voilà une recette qui leur est destinée ;-) Non seulement pour déguster, mais aussi pour réaliser, c'est encore mieux. Marie ayant emmené des bredele à la danse , Vitali a voulu emmener des chocolats à l'école ; ceux-ci...
19 décembre 2014

Chips de pommes au déshydrateur

Chips de pommes au déshydrateur
Une recette pour les heureux possesseurs d'un déshydrateur ! Un apéritif ou snack à la fois délicieux et très sain, puis qu'il est constitué uniquement de fruits, et sans cuisson. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme , ICI.
18 décembre 2014

Beurre de coco

Beurre de coco
Je vous ai parlé de toutes les merveilleuses propriétés de la noix de coco dans cet article ; voici aujourd'hui l'une de ses utilisations, absolument délicieuse, le beurre de coco. Le beurre de coco est différent de l'huile de coco : N'hésitez pas à lire...
Publicité
17 décembre 2014

La noix de coco : pourquoi elle est exceptionnelle

La noix de coco : pourquoi elle est exceptionnelle
La noix de coco est un aliment extrêmement consommé, et intégralement : depuis ses fibres, jusqu'à son eau, sa chair, fraîche ou sèche, sa farine, son huile, son sucre, son « beurre » … Que d'emplois variés ! Des acides gras saturés bénéfiques pour la...
16 décembre 2014

Bredele, le retour, mini linzertochte

Bredele, le retour, mini linzertochte
C'est le moment où jamais, je vous propose aujourd'hui un choix supplémentaire de bredele : après les sablés purée d'amandes et fève tonka -qui peuvent tout à fait figurer parmi les bredele- les sablés souabes , les vanillekipferl pou petits croissants...
15 décembre 2014

Galettes très protéinées aux flocons d'avoine et algues

Galettes très protéinées aux flocons d'avoine et algues
Des galettes végétaliennes protéinées très simples et rapides à réaliser, à la fois très moelleuses, très douces et savoureuses ; la rondeur de l'avoine s'allie à la saveur iodée des algues, le tout dynamisé par une pointe d'ail. Leur saveur ravira petits...
14 décembre 2014

Bredele, on continue : vanillekipferl ou petits croissants aux noisettes

Bredele, on continue : vanillekipferl ou petits croissants aux noisettes
J'avais commencé ma tournée de bredele avec les sablés souabes, ici , en voici une autre sorte, les vanillekipferl . N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme , ICI.
12 décembre 2014

C'est parti pour les bredele : sablés souabes

C'est parti pour les bredele : sablés souabes
Diamants, leckerlis, sablés souabes. Petite fête à la danse ce soir, alors qu'amène-t-on ? Des bredele ! C'est de saison, non ? N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme , ICI.
Publicité
1 2 > >>
Valérie cuisine et voyage
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Publicité