22 février 2016

Lentilles vertes à la tomate et au fromage, végétalien ou non :

  Lentilles vertes à la tomate et au fromage, végétalien ou non - Cook and DômeCe plat pourtant tout simple et rapide à faire connaît en principe un franc succès. C'est une recette hybride, dirais-je : à la fois bien terroir et parfaitement légère et diététique, encore plus si vous optez pour ses variantes végétaliennes bien sûr.http://www.cook-and-dome.com  
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17 février 2016

Pizza sans gluten au millet :

  Pizza sans gluten au millet - Cook and DômeUne pizza originale pleine de protéines (rien que pour la pâte : dans le millet, dans les oléagineux, dans la levure, dans l'œuf) et sans gluten. On peut aussi faire une pâte à pizza sans gluten avec de la farine, mais j'ai ici choisi une autre option, à base de millet cuit.http://www.cook-and-dome.com  
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15 février 2016

Tarte aux pommes pâte levée express

  Tarte aux pommes pâte levée express - Cook and DômeSon originalité tient aussi au fait que les pommes disposées sur la pâte ne sont pas émincées, mais coupées en très fines allumettes ; et j'ajoute de la poudre d'amandes au sucre roux, les saveurs d'une tarte aux pommes amandine, pour apporter un parfum et une richesse supplémentaires.http://www.cook-and-dome.com  
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12 février 2016

Verrines de pommes et céleri aux baies roses prises en agar-agar :

  Verrines ou terrines de pommes et céleri aux baies roses prises en agar-agar (végétalien) - Cook and DômeUn délice de parfums et de légèreté ; plus light, on ne peut pas : aucune matière grasse, uniquement des fruits et légumes, céleri boule et pommes, du lait végétal et, pour accentuer cette légèreté toute en saveurs : des baies roses pilées, qui s'allient admirablement avec les pommes et le céleri, et un trait de citron ...http://www.cook-and-dome.com  
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10 février 2016

Levure de bière, levure alimentaire, levure maltée, qu'est-ce que c'est ? Avec ou sans gluten ?

  Levure de bière, levure alimentaire, levure maltée, qu'est-ce que c'est ? Avec ou sans gluten ? - Cook and DômeLe terme " levure ", à cause de son origine, est employé dans des acceptions qui sont finalement fort différentes les unes des autres, si bien que l'on peut être amené à faire des confusions fâcheuses.http://www.cook-and-dome.com  
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08 février 2016

Verrines de chou-fleur au curry et noisettes prises en agar-agar, parsemées de nuts au tamari (végétalien)

  Verrines de chou-fleur au curry et noisettes prises en agar-agar, parsemées de nuts au tamari (végétalien) - Cook and DômeDes petites verrines ou terrines à la fois légères, savoureuses et raffinées ; elles se trouvent ici dans une autre version : verrines de carotte aux cacahuètes, prises en agar-agar. En fait, je fais souvent de petits flans pris en gelée d'agar-agar, à base de différentes purées de légumes de lait végétal et aromates variés, selon mon inspiration du moment.http://www.cook-and-dome.com  
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04 février 2016

Pain au levain sans gluten ... pour des tartines de rêve !

  Pain au levain sans gluten ... pour des tartines de rêve ! - Cook and DômeIci, pain au levain riz-sarrasin, d'où la couleur un peu " grise ". Le pain au levain sans gluten ... toute une histoire ! C'est forcément un défi de faire du pain sans gluten, puisque par définition, les farines dites sans gluten ne sont pas panifiables, ou du moins difficilement.http://www.cook-and-dome.com  
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02 février 2016

Le gluten, que faut-il en penser ?

  Le gluten, que faut-il en penser ? - Cook and DômeAvec gluten, sans gluten ? Qu'est-ce que le gluten, pourquoi un régime sans gluten, à quoi sert le gluten, le gluten est-il nocif ? Où trouve-t-on du gluten ? Un régime sans gluten est-il forcément meilleur pour le corps, fait-il maigrir ?http://www.cook-and-dome.com
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