19 avril 2016

Pudding tout bon tout sain à lacompote

  Pudding tout bon tout sain à la compote - Cook and DômeEnvie d'un dessert à la fois gourmand, consistant ... et sain ! J'aime beaucoup les puddings ; les vrais, les bons, et il en existe de multiples sortes. N'ayez crainte, je ne vous propose pas ici un truc bourratif vaguement rassis, avec une tonne de sirop dessus !http://www.cook-and-dome.com  
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18 avril 2016

Compote de pommes maison pour le plein de vitamines !

  Compote de pommes maison pour le plein de vitamines ! - Cook and DômeVous allez me dire que c'est tout bête ! Certes, mais quelques explications ne seront pas superflues, d'autant que j'utilise le four Omnicuiseur , qui donne de meilleurs résultats, tant gustatifs que nutritionnels - les deux sont liés - qu'une cuisson en casserole.http://www.cook-and-dome.com  
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11 avril 2016

Tapenade d'olives confites aux pommes et aux épices

  Tapenade d'olives confites aux pommes et aux épices - Cook and DômeJe vous propose cette tapenade en folie qui a fait l'unanimité chaque fois que je l'ai présentée. La différence avec une tapenade traditionnelle ? C'est que le tout est confit, à chaleur toute douce, au lieu d'être cru. Pour encore plus de saveur, je caramélise un peu oignons et pommes, j'ajoute des épices bien-sûr, ainsi qu'une touche de vinaigre balsamique.http://www.cook-and-dome.com  
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05 avril 2016

Spéculoos romains, un pur délice !

  Spéculoos romains, un pur délice ! - Cook and DômeLes spéculoos, c'est belge, ce n'est pas romain ! Oui, mais ceux-ci sont romano-belges 😉 Les spéculoos sont des gâteaux secs aux épices, "species" en latin, ce qui est leur origine étymologique la plus crédible, moulés traditionnellement dans des moules en bois à l'effigie de Saint Nicolas, et à la vergeoise.http://www.cook-and-dome.com  
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