30 janvier 2017

Le sel est-il sain ou nocif ? Existe-t-il un sel ou plusieurs sels ?

  Le sel est-il sain ou nocif ? Existe-t-il un sel ou plusieurs sels ? - Cook and DômeOn nous bassine en ce moment en nous mettant en garde de manière anxiogène contre le sel, qui serait le pire des poisons, hypertenseur, aggravateur des risques cardio vasculaires ... bref, l'apocalypse ! Tout en nous vantant non stop, dans les messages publicitaires, toutes sortes de préparations plus salées les unes que les autres ...http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 07:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 janvier 2017

Sublimissime risotto aux oignons !

  Sublimissime risotto aux oignons ... - Cook and DômeLe risotto, un plat italien classique aujourd'hui, absolument délicieux lorsqu'il est bien réalisé, et auquel peu de gourmands résistent ! Il est naturellement sans gluten bien sûr (pour plus d'infos sur le gluten, c'est par ici ), n'est pas compliqué à réaliser lorsqu'on connaît les principes de bases et si on choisit de bons produits.http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 10:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2017

Lait de souchet maison, un pur délice !

  Lait de souchet maison, un pur délice ! - Cook and DômeLe lait de souchet, vous connaissez ? Si vous êtes espagnol, sûrement : il s'agit du "horchata de chufa", très connu du côté de Valence. Le souchet est le fruit de l'herbe "chufa" ; il est connu depuis l'antiquité égyptienne.http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 09:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 janvier 2017

Choucroute maison toute crue aux noix, un pur délice !

  Choucroute maison toute crue aux noix - Cook and DômeAujourd'hui, un exemple tout rapide, tout facile, tout sain, de plat à base de chou lacto fermenté, autrement dit de choucroute. Dans ce billet , je vous expliquais ce qu'est une lacto fermentation, et comment la réaliser.http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 18:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]