08 février 2015

La Saint Valentin au Dôme de Montmiral !

Je vous propose aujourd'hui le menu que vous pourrez déguster chez nous lors de la Saint Valentin. N'hésitez pas à lire la suite et le menu sur Cook and Dôme, ICI.
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05 février 2015

Saucisses végétales au déshydrateur

Pour contraster avec la précédente recette, je vous propose aujourd’hui du salé, un snack ou accompagnement absolument sain et délicieux : des saucisses végétales au déshydrateur. Je vous en avais parlé lors de la recette du gratin végétalien de courge spaghetti, car je les avais servies en accompagnement. Elles sont toutes simples et rapides à réaliser, elles sont à la fois légères et nutritives, très protéinées grâce au tournesol notamment, très riches en folate et vitamine E … et succulentes ! N'hésitez pas à lire la... [Lire la suite]
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04 février 2015

Framboises en crème d'amandes

Je vous disais hier que les amandes étaient un des piliers de ma cuisine, en salé comme en sucré. En voici encore un exemple, avec ces framboises en crème d'amandes, un dessert minute, absolument savoureux et raffiné, à la fois très gourmand et léger, donc parfait pour une fin de repas. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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03 février 2015

Purée d'amandes maison, tellement meilleure !

Les amandes et la purée d'amandes, une des bases de ma cuisine, je m'en rends compte. La purée d'amandes entre dans de multiples préparations : ce peut être dans diverses sauces, chaudes ou froides, dans des pâtisseries, des gratins salés ou sucrés, des crèmes, du porridge, mes crème végétales liquides ou épaisses, le foie gras vg que je fais, des fromages vg, des glaces vg, etc, la liste serait beaucoup trop longue ! N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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02 février 2015

Mes crêpes d'amandes sans lait vg, pour des crêpes incomparables !

Aujourd'hui 2 février Chandeleur, donc des crêpes ! Bon en fait chez nous, c'est loin d'être automatique ; je crois même que c'est la première fois que je respecte la date …. euh, oui, je suis un peu allergique aux dates butoir ! Festa candelaris, la fête des chandelles, célébrée le 2 février, lors de la présentation de Jésus au Temple, avec des cierges bénis portés en procession. Le rapport avec les crêpes, me direz-vous ? Comme les autres fêtes catholiques, la chandeleur a été plaquée sur une fête païenne en... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

Lait d'amandes à l'extracteur de jus Jazz Max, absolument incomparable !

Une petite mise à jour s'impose aujourd'hui : j'ai pour la première fois, il y a quelques jours, fait du lait d'amandes, non pas avec le Soyquick, comme ici, l'appareil conçu pour faire les laits, mais avec mon nouvel extracteur de jus, le Jazz Max. La saveur en est incroyablement supérieure, car le processus d'extraction est très lent (seulement 80 tours minutes), si bien que les aliments sont intégralement préservés, et cela se retrouve dans la saveur. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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27 janvier 2015

Chips de chou au déshydrateur : même que les miennes sont meilleures que celles de Gwineth Paltrow !

Parce que le chou est à la mode (non, ce n'est pas une chanson!), parce que le déshydrateur permet une « cuisine » toute crue, qui préserve toutes les vitamines et minéraux, voici aujourd'hui mes chips de feuilles de chou à la moutarde, au déshydrateur, que j'avais proposées lors de mon menu tout cru au Dôme de Montmiral. Si vous vous intéressez un peu à la cuisine, vous n'avez sans doute pas échappé à la mode du Kale : même Gwineth Paltrow en mange et donne des recettes ! Comme toutes les modes culinaires... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Champagne yogi, pour un apéritif festif et sain !

Comme promis hier lorsque je vous proposais le dernier menu servi au Dôme, voici ma recette de Champagne yogi. Je réalise ce Champagne yogi depuis des années maintenant, pour le plus grand plaisir de tout le monde, petits comme grands. C'est en effet un apéritif très rafraîchissant, délicieusement festif et excellent pour la santé, que demander de mieux ! Je le nomme « champagne yogi » car N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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25 janvier 2015

Menu tout cru au Dôme de Montmiral

Oui, je sais, je ne suis pas très souvent sur mon blog ces derniers temps ; mais il faut dire que c'est plutôt mouvementé ici en ce moment ! Pour vous montrer que je ne chôme pas pour autant en cuisine, et que je concocte plein de bizarreries dont vous pourrez bientôt bénéficier, voici le menu de ce samedi au Dôme de Montmiral ; des clients qui finalement sont devenus des amis m'avaient commandé un repas tout cru, que j'ai fait spécialement sur mesure ;-) N'hésitez pas à lire la suite sur Cook and Dôme, ICI.
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20 janvier 2015

Som tam malago : salade de papaye verte pour un voyage en Thaïlande

Une salade délicieusement exotique, toute crue pour un maximum de saveurs et de vitalité ! C'est un voyage en Thaïlande que je vous offre aujourd'hui : N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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