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Valérie cuisine et voyage

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16 février 2015

Crêpes porridge au coulis de fruits rouges, même végétaliennes et sans gluten, trop trop bonnes !

Un dessert à la fois délicieux et incroyablement rapide que l'on fait entre nous, dénomination maison également : les crêpes-porridge . Il s'agit d'une sorte de pâte à crêpes ( pour mes vraies crêpes, c'est ici ), un peu moins riche, que l'on fait cuire...
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12 février 2015

Fromage fondu végétalien ... ou cancoillotte végétalienne !

Fromage fondu végétalien ... ou cancoillotte végétalienne !
Je fais souvent des fromages végétaliens ; je ne cuisine pas uniquement végétalien, et je dois reconnaître que j’adore manger du vrai bon fromage de temps en temps (artisanal, au lait cru bien sûr) mais, en dehors des problèmes éthiques que cela comporte,...
11 février 2015

Cancoillotte franc-comtoise, délicieux et tout léger !

Cancoillotte franc-comtoise, délicieux et tout léger !
La cancoillotte , c'est un truc spécial ; si vous n'êtes pas franc-comtois , vous ne pouvez pas connaître : ce que l'on vend en supermarché sous ce nom peut n'être pas mauvais ( je vous conseille la marque Poitrey à l'ail ), mais ce n'est qu'un pâle reflet...
8 février 2015

La Saint Valentin au Dôme de Montmiral !

Je vous propose aujourd'hui le menu que vous pourrez déguster chez nous lors de la Saint Valentin . N'hésitez pas à lire la suite et le menu sur Cook and Dôme , ICI.
5 février 2015

Saucisses végétales au déshydrateur

Pour contraster avec la précédente recette, je vous propose aujourd’hui du salé, un snack ou accompagnement absolument sain et délicieux : des saucisses végétales au déshydrateur. Je vous en avais parlé lors de la recette du gratin végétalien de courge...
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4 février 2015

Framboises en crème d'amandes

Je vous disais hier que les amandes étaient un des piliers de ma cuisine , en salé comme en sucré. En voici encore un exemple, avec ces framboises en crème d'amandes, un dessert minute, absolument savoureux et raffiné, à la fois très gourmand et léger...
3 février 2015

Purée d'amandes maison, tellement meilleure !

Les amandes et la purée d'amandes, une des bases de ma cuisine , je m'en rends compte. La purée d'amandes entre dans de multiples préparations : ce peut être dans diverses sauces, chaudes ou froides, dans des pâtisseries, des gratins salés ou sucrés,...
2 février 2015

Mes crêpes d'amandes sans lait vg, pour des crêpes incomparables !

Mes crêpes d'amandes sans lait vg, pour des crêpes incomparables !
Aujourd'hui 2 février Chandeleur, donc des crêpes ! Bon en fait chez nous, c'est loin d'être automatique ; je crois même que c'est la première fois que je respecte la date …. euh, oui, je suis un peu allergique aux dates butoir ! Festa candelaris , la...
29 janvier 2015

Lait d'amandes à l'extracteur de jus Jazz Max, absolument incomparable !

Lait d'amandes à l'extracteur de jus Jazz Max, absolument incomparable !
Une petite mise à jour s'impose aujourd'hui : j'ai pour la première fois, il y a quelques jours, fait du lait d'amandes , non pas avec le Soyquick, comme ici , l'appareil conçu pour faire les laits, mais avec mon nouvel extracteur de jus, le Jazz Max...
27 janvier 2015

Chips de chou au déshydrateur : même que les miennes sont meilleures que celles de Gwineth Paltrow !

Chips de chou au déshydrateur : même que les miennes sont meilleures que celles de Gwineth Paltrow !
Parce que le chou est à la mode (non, ce n'est pas une chanson!), parce que le déshydrateur permet une « cuisine » toute crue, qui préserve toutes les vitamines et minéraux, voici aujourd'hui mes chips de feuilles de chou à la moutarde, au déshydrateur,...
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