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Valérie cuisine et voyage

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Derniers commentaires
26 janvier 2015

Champagne yogi, pour un apéritif festif et sain !

Champagne yogi, pour un apéritif festif et sain !
Comme promis hier lorsque je vous proposais le dernier menu servi au Dôme , voici ma recette de Champagne yogi. Je réalise ce Champagne yogi depuis des années maintenant, pour le plus grand plaisir de tout le monde, petits comme grands. C'est en effet...
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25 janvier 2015

Menu tout cru au Dôme de Montmiral

Menu tout cru au Dôme de Montmiral
Oui, je sais, je ne suis pas très souvent sur mon blog ces derniers temps ; mais il faut dire que c'est plutôt mouvementé ici en ce moment ! Pour vous montrer que je ne chôme pas pour autant en cuisine, et que je concocte plein de bizarreries dont vous...
20 janvier 2015

Som tam malago : salade de papaye verte pour un voyage en Thaïlande

Som tam malago : salade de papaye verte pour un voyage en Thaïlande
Une salade délicieusement exotique, toute crue pour un maximum de saveurs et de vitalité ! C'est un voyage en Thaïlande que je vous offre aujourd'hui : N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme , ICI.
19 janvier 2015

Fouace à l'eau de fleur d'oranger et à l'huile essentielle de petit grain bigarade

Fouace à l'eau de fleur d'oranger et à l'huile essentielle de petit grain bigarade
Semaine dernière plutôt mouvementée pour moi ! J'avais fait une grande fouace , que plusieurs personnes ont goûtée ... demande générale pour que je donne ma recette ! Alors la voici ;-) N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme ,...
13 janvier 2015

Voyage en Ukraine : pliouchki à la cannelle ou au pavot

Voyage en Ukraine : pliouchki à la cannelle ou au pavot
Les pliouchki … ah … c’est trop bon ;-)Mais alors qu’est-ce que c’est ? En fait, c’est tout simple ; ils sont à base de pâte levée au beurre, quasiment celle que l’on utilise pour les rastegaï (ici ou là) ou les pirojki : il s’agit d’une sorte de pâte...
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12 janvier 2015

Dip tout cru : crème de graines de courge aux légumes et cumin

On cuisine tout cru aujourd'hui ! Manger cru apporte le plein de vitalité : toutes les vitamines, minéraux, toutes les enzymes également, sont intacts ; chaque repas, même s'il est aussi constitué d'aliments cuits, devrait normalement comporter une part...
7 janvier 2015

Marzipan, massepain ... de la vraie pâte d'amandes bio maison !

Vous avez remarqué, c'est la saison de la galette des rois ;-) Je ne vais pas vous proposer de galette aujourd'hui, mais on reste dans les mêmes parfums, avec de la pâte d'amandes. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme , ICI.
6 janvier 2015

Quinoa aux pommes et à la cannelle

Quinoa aux pommes et à la cannelle
Un dessert tout léger, délicieusement parfumé et gourmand, rapide à réaliser, très protéiné … vous me suivez ? N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme , ICI.
5 janvier 2015

Velouté petits pois noisettes, délicieux et tellement rapide !

Tout d'abord, je vous souhaite une excellente année à vous tous ;-) Vacances déconnectées pour moi ; ne le répétez pas, mais je n'adore rien tant que de partir (si je pars loin loin, dans un endroit improbable au milieu de nulle part, c'est encore mieux!)...
23 décembre 2014

Encore des bredele : briques amandes, cannelle, fève tonka

Je vous propose aujourd'hui une autre sorte de bredele ; le choix est vaste : ce pourrait être des spritz, des diamants, des damiers … mais j'en ai choisi une variété délicieuse et très rapide à faire : des briques amandes, fève tonka et cannelle. N'hésitez...
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