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Valérie cuisine et voyage

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9 décembre 2014

Fève tonka : merveille culinaire ou poison ?

Une fiche-info sur ces délicieuses fèves tonka, qui font merveille en cuisine, en salé comme en sucré . Je vous ai déjà proposé quelques recettes en contenant : mes sablés végétaliens à la purée d'amandes , mes amaretti amandes noisettes , mes pommes...
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9 décembre 2014

Pains express à la Guiness : aussi originaux que rapides !

Pains express à la Guiness : aussi originaux que rapides !
Je vous avais déjà présenté mes petits pain express à la poudre levante , que je dégaine pour un oui pour un non, car ils sont à la fois délicieux et incroyablement rapides à réaliser. Voici aujourd'hui la recette originale, qui est à la farine d'avoine...
8 décembre 2014

Voyage dans le temps : patina de laitue, d'après une recette d'Apicius

Voyage dans le temps : patina de laitue, d'après une recette d'Apicius
Je vous propose un voyage dans le temps, avec une patina de laitue. Les patina sont de grands classiques romains : pour leur version salée, ce sont des sortes de flans de légumes, très parfumés. En voici une adaptation d’après une recette transmise par...
5 décembre 2014

Yaourts maison au lait cru au déshydrateur (ou yaourtière)

Yaourts maison au lait cru au déshydrateur (ou yaourtière)
Je vous parlais dans un précédent billet de tous les problèmes liés au lait de vache , qui n'est absolument pas fait pour l'espèce humaine . C'est un peu différent pour les yaourts, car la fermentation est une sorte de digestion, si bien que le yaourt...
2 décembre 2014

Purevia, Canderel, Truvia ... ou comment totalement dénaturer la stévia et tromper les consommateurs

Quand la stévia naturelle est noyée dans la stévia business et devient nocive ... mais extrêmement rentable ... C'est un vrai scandale sur tous les plans ; même si vous imaginiez le pire, vous allez être effarés. N'hésitez pas à lire l'article complet...
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2 décembre 2014

Terrines végétaliennes d'épinards aux flocons d'avoine, tellement moelleuses et délicates !

Les épinards se trouvent désormais sur les étals des marchés ; c'est tellement bon lorsqu'ils sont frais ! Leur saveur se retrouve dans cette terrine toute moelleuse, un peu noisettée grâce à la saveur des flocons d'avoine ; si vous êtes intolérants à...
1 décembre 2014

Gratin végétalien de courge spaghetti au Parmesan d'amandes

Gratin végétalien de courge spaghetti au Parmesan d'amandes
Vous pouvez déguster ce gratin accompagné d'une céréale et/ou, comme sur la photo, de saucisses végétales au déshydrateurs (un prochain billet). C'est la pleine saison en ce moment des courges de toutes sortes, et notamment de la courge spaghetti . Elle...
30 novembre 2014

Pommes en presque crumble à la farine de châtaigne (sans gluten) :

Mais qu'est-ce que c'est que ce presque crumble ??? La suite sur Cook and Dôme , ICI.
29 novembre 2014

Céleri boule et noix de coco râpée, graines germées et raisins en sauce curry

Un légume tout à fait de saison : le céleri boule. Je vous l'avais proposé récemment en frites (ici) , aujourd'hui c'est en salade. J'adore l'accommoder avec ma "mayonnaise" aux amandes, toute légère tout en étant protéinée, vraiment délicieuse (dans...
28 novembre 2014

Chips de pommes au déshydrateur, pour craquer de gourmandise !

Une recette pour les heureux possesseurs d'un déshydrateur ! Un apéritif ou snack à la fois délicieux et très sain, puis qu'il est constitué uniquement de fruits, et sans cuisson . La suite sur Cook and Dôme , ICI.
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