750 grammes
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Valérie cuisine et voyage

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1 novembre 2014

Mousse de tofu fumé aux noix ... irrésistible et tellement rapide !

Envie d'un pâté végétal à tartiner ? Il est extrêmement rapide à faire, car on le réalise à partir de tofu fumé ; il se déguste avec des légumes crus, ou sur du pain, ou bien pour accompagner céréales et crudités … Un pur délice, un concentré de protéines...
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31 octobre 2014

Velouté de butternut aux pommes -cuites et crues- et aux noix

Halloween … donc potimarron ! Bon, ce n'est qu'un prétexte, car ceux qui me connaissent un peu savent que je suis raide accro à tout ce qui est cucurbitacées : une "catégorie" entière, cucurbitacées, leur est même consacrée ! La butternut est ici interchangeable...
30 octobre 2014

Crème de mangues au sucre Rapadura (sans gluten)

Une crème dessert toute légère, délicieuse et réalisée en un éclair ! Le mieux est de la déguster encore un peu tiède, prise mais toute moelleuse. La suite sur Cook and Dôme , ICI.
29 octobre 2014

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le lait de riz !

Dans ce billet récapitulatif sur les lait végétaux , je vous disais que je ne conseillais pas le lait de riz maison. Les machines à faire les laits vg sont parfaites pour tous les laits d'oléagineux et le lait de soja , mais ne conviennent pas du tout...
28 octobre 2014

Dans ma série des pains irlandais : bannock

Dans ma série des pains irlandais : bannock
J'adore le vrai pain, le bon pain ; et aussi changer, car leur éventail est tellement grand qu'il serait dommage de s'en priver ! Le plus souvent au levain, mais pas tout le temps, car le pain au levain demande un long temps de levée bien sûr. Alors je...
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27 octobre 2014

Glace végétale lait et sucre de coco, sésame noir et blond ... une alliance de saveurs irrésistible !

Aujourd'hui, une glace végétalienne très haute en saveur, puisqu'au lait de coco et aux deux sésames, noir et blond. De manière surprenante, elle a un subtil goût de cacahuète, avec en arrière plan une légère amertume qui assèche un peu la bouche, contrebalancée...
26 octobre 2014

Velouté de potimarron, crumble de pain d'épices, pour une entrée de fête

Je continue dans ma série potimarron, avec cette fois un somptueux velouté, très riche et rond , puisque le potimarron cuit tout doucement dans du lait ; La suite sur Cook and Dôme , ICI.
25 octobre 2014

Pain d'épices tellement parfumé et tout moelleux !

Comme je vous le disais dans le dernier billet , la soirée 750 g Battle des saveurs et le pain d'épices de Catarina m'ont donné envie de refaire mon pain d'épices, que je n'avais pas réalisé depuis un bon moment. Personnellement, j'adore les pains d'épices,...
24 octobre 2014

Cook and Dôme parmi les finalistes de la Battle des saveurs à l'atelier 750 g ... reportage !

Cook and Dôme parmi les finalistes de la Battle des saveurs à l'atelier 750 g ... reportage !
Je vous avais parlé, dans un précédent billet, de ma participation à la Battle des saveurs organisée par 750 g . J'y avais proposé un ketchup de tomates aux parfums indiens, dont l'originalité et la saveur reposent sur toutes ses épices, qui vous enveloppent...
23 octobre 2014

Velouté de potimarron à la prune Umébosis ... tout bon tout sain !

Des oeufs au plat ? Meuh non : on est cette fois bel et bien dans l'automne, même si les après-midi chez nous sont encore estivaux. Alors qui dit automne, qui dit approche d'Halloween … dit potimarron bien sûr ! La suite sur Cook and Dôme , ICI.
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