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Valérie cuisine et voyage

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22 octobre 2014

Plein de laits végétaux à partir de noix de cajou (noisettes, sésame, tournesol, courge ...) 6/8

C'est mercredi, c'est lait végétal ! Je vous conseille ce billet pour tout savoir sur les laits végétaux ; j'y parle de ma prédilection pour le lait d'amandes , mais aussi pour les laits d'oléagineux. Voici cette fois une autre version de laits végétaux.Ce...
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21 octobre 2014

Pains express à la poudre levante ... excellents et tellement rapides !

Pains express à la poudre levante ... excellents et tellement rapides !
Voici des petits pains délicieux, que je dégaine pour un oui pour un non, chaque fois qu'il me faut du pain quasi instantanément. La suite sur Cook and Dôme , ICI.
20 octobre 2014

Sirop de sucre de canne roux aux épices

Encore une recette de base, qui fera merveille dans de multiples préparations ; La suite sur Cook and Dôme , ICI.
19 octobre 2014

Mais qu'est-ce qu'on mange au Dôme de Montmiral ?

Puisqu'on se demande souvent à quelle sauce on va être magné lorsqu'on vient au Dôme de Montmiral (le site Dôme de Montmiral , avec toutes les infos nécessaires, est sur le feu!), je vous donne l'exemple du dernier menu servi ; la structure du menu reste...
18 octobre 2014

Tartare d'algues ... juste indispensable !

Tartare d'algues ... juste indispensable !
Vous avez déjà goûté du tartare d'algues ? C'est trop trop bon … Chaque fois que j'en fais, je repense à un ami, à qui j'en ai apporté un jour un petit pot tout juste confectionné ; tête de celui plutôt embêté, qui ne veut pas faire de peine : « euh …...
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17 octobre 2014

Bouchées amandes noisettes au sucre Rapadura

Des petits fours très originaux, excellents et enfantins à réaliser . Que demander de mieux ? La suite sur Cook and Dôme , ICI.
16 octobre 2014

Pains amandes okara au déshydrateur ... tellement moelleux ! (sans céréales)

Pains amandes okara au déshydrateur ... tellement moelleux ! (sans céréales)
Il y a quelque temps déjà, j'avais eu un challenge : pour quelqu'un mangeant sans céréales, j'avais imaginé des petits pains à base d'amandes et légumes, façonnés en format individuels et sans « cuisson », puisque simplement passés au déshydrateur.J'en...
15 octobre 2014

Pourquoi et comment faire son tofu maison

Pourquoi et comment faire son tofu maison
Voici aujourd'hui mercredi la suite du dossier laits végétaux . Afin de connaître toute la valeur nutritionnelle de la fève de soja, je vous conseille de lire ce billet ; j'y explique également comment faire son lait de soja maison , incomparablement...
14 octobre 2014

Sucre vanillé bio maison

Aujourd'hui, après la poudre levante bio maison , une autre base incontournable des desserts : le sucre vanillé . Quoi de plus commun que du sucre vanillé ? Oui, mais il peut être la meilleure comme la pire des choses. La suite sur Cook and Dôme , IC...
13 octobre 2014

Pain d'épices de la joie au cidre et courge spaghetti

On continue dans les bons gâteaux réconfortants, idéaux pour petit déjeuner ou goûter, avec ce pain d'épices très spécial, tout à fait de saison et absolument craquant. La suite sur Cook and Dôme , ICI.
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