30 mai 2016

Gâteau végétalien aux framboises et pépites de chocolat ... un régla de gourmandise !

  Gâteau végétalien aux framboises et pépites de chocolat ... un régal de gourmandise ! - Cook and DômeUn gâteau végétalien aux framboises : Un gâteau végétalien extrêmement gourmand, avec une garniture de framboises, des pépites de chocolat, quelques touches de pâte répartie dessus ... pour un résultat absolument savoureux, à la fois moelleux, juteux, fondant, craquant ...http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 07:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2016

Pâté végétal aux haricots blancs et cèpes :

  Pâté végétal aux haricots blancs et cèpes - Cook and DômeVoici aujourd'hui mon pâté végétal aux haricots blanc et cèpes, qui fera merveille lors de multiples occasions : apéritifs dînatoires, pique-nique, snacks, petit repas sur le pouce ... selon votre envie du moment ! La dernière fois que je l'ai proposé, c'était lors de la soirée bal folk organisée par Vivre en Bastides , et il a été unanimement apprécié !http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 14:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2016

Miroir et bavarois fraises rhubarbe sur fond de cacao (sanas gluten, végétalien) :

  Miroir et bavarois fraises rhubarbe sur fond de cacao (sans gluten, végétalien) - Cook and DômeJe vous présente un must chez nous, ce miroir et bavarois fraises rhubarbe sur fond de cacao : le gâteau d'anniversaire de Vitali ! Pour lui, un anniversaire serait inimaginable sans ce gâteau qui est devenu "le sien".http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 10:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mai 2016

Pois carrés à la marocaine :

  Pois carrés à la marocaine - Cook and DômeLes pois carrés, qu'est-ce que c'est ? Les pois carrés sont une ancienne légumineuse, que l'on nomme également gesse ; c'est une des plus anciennes légumineuses consommée par les humains. Ils sont très riches en protéines, en fibres, en minéraux. Comment fait-on cuire les pois carrés ?http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 04:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mai 2016

Madeleines à la farine de lentilles, au sucre roux et au miel de châtaignier :

  Madeleines à la farine de lentille, au sucre roux et au miel de châtaignier - Cook and DômeJe vous avais proposé, dans un précédent post, mes super madeleines (clic) trop savoureuses et trop moelleuses, en deux versions : à la vanille ) ou aux zestes et à l'huile essentielle de citron. Des madeleines fort différentes aujourd'hui: Toutes dorées, à la saveur très marquée grâce à la farine de lentilles, au sucre roux et à la farine de châtaignier.http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 07:41 - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 mai 2016

Crème de lentilles vertes, toute végétale, en 2 versions : dip ou coulis !

  Crème de lentilles vertes, toute végétale, en 2 versions : dip ou coulis ! - Cook and DômeCette crème de lentilles est une petite sauce comme je les adore : à la fois absolument délicieuse, et participant à l'équilibre du repas car très riche en protéines et peu grasse ; de plus, si vous choisissez la version maison de la crème, vous pourrez bénéficier des propriétés des amandes ou noix du Brésil.http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 12:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2016

Pudding tout bon tout sain à lacompote

  Pudding tout bon tout sain à la compote - Cook and DômeEnvie d'un dessert à la fois gourmand, consistant ... et sain ! J'aime beaucoup les puddings ; les vrais, les bons, et il en existe de multiples sortes. N'ayez crainte, je ne vous propose pas ici un truc bourratif vaguement rassis, avec une tonne de sirop dessus !http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 06:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 avril 2016

Compote de pommes maison pour le plein de vitamines !

  Compote de pommes maison pour le plein de vitamines ! - Cook and DômeVous allez me dire que c'est tout bête ! Certes, mais quelques explications ne seront pas superflues, d'autant que j'utilise le four Omnicuiseur , qui donne de meilleurs résultats, tant gustatifs que nutritionnels - les deux sont liés - qu'une cuisson en casserole.http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 04:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 avril 2016

Tapenade d'olives confites aux pommes et aux épices

  Tapenade d'olives confites aux pommes et aux épices - Cook and DômeJe vous propose cette tapenade en folie qui a fait l'unanimité chaque fois que je l'ai présentée. La différence avec une tapenade traditionnelle ? C'est que le tout est confit, à chaleur toute douce, au lieu d'être cru. Pour encore plus de saveur, je caramélise un peu oignons et pommes, j'ajoute des épices bien-sûr, ainsi qu'une touche de vinaigre balsamique.http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 13:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]