03 juillet 2016

Tarte aux cerises et à la crème de citron :

  Tarte aux cerises et à la crème de citron - Cook and DômeCette tarte aux cerises et crème de citron est la tarte anniversaire de Marie, créée à 4 mains lors de ses 7 ans, donc l'année dernière. Vitali avait son-spécial-gâteau-d'anniversaire-créé-spécialement-pour-lui, Marie n'avait pas de gâteau attitré, cela changeait au gré des années ; elle m'avait donc fourni ce cahier des charges : il fallait du citron et des cerises, à moi de trouver la bonne formule.http://www.cook-and-dome.com  
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20 juin 2016

Halva au caramel, pour fondre de gourmandise !

  Halva au caramel pour fondre de gourmandise ! - Cook and DômeCela faisait un temps fou que je n'avais pas fait de halva au caramel ! Une des raisons est que mes enfants détestaient le caramel sous toutes ses formes, mais leur goût a maintenant évolué. Alors quelle meilleure idée que de leur faire goûter mon superbe halva ?http://www.cook-and-dome.com  
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10 juin 2016

Patina ou crème d'asperges, d'après Apicius :

  Patina ou crème d'asperges, d'après Apicius : - Cook and DômePatina ou crème d'asperges : Nous allons faire aujourd'hui un voyage dans le temps avec une recette d' Apicius : Patina de asparagis. Je vous avais déjà montré ma patina de laitues , alors voici sa petite sœur que j'adore (et même que je préfère !) : la patina d'asperges.http://www.cook-and-dome.com  
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30 mai 2016

Gâteau végétalien aux framboises et pépites de chocolat ... un régla de gourmandise !

  Gâteau végétalien aux framboises et pépites de chocolat ... un régal de gourmandise ! - Cook and DômeUn gâteau végétalien aux framboises : Un gâteau végétalien extrêmement gourmand, avec une garniture de framboises, des pépites de chocolat, quelques touches de pâte répartie dessus ... pour un résultat absolument savoureux, à la fois moelleux, juteux, fondant, craquant ...http://www.cook-and-dome.com  
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28 mai 2016

Pâté végétal aux haricots blancs et cèpes :

  Pâté végétal aux haricots blancs et cèpes - Cook and DômeVoici aujourd'hui mon pâté végétal aux haricots blanc et cèpes, qui fera merveille lors de multiples occasions : apéritifs dînatoires, pique-nique, snacks, petit repas sur le pouce ... selon votre envie du moment ! La dernière fois que je l'ai proposé, c'était lors de la soirée bal folk organisée par Vivre en Bastides , et il a été unanimement apprécié !http://www.cook-and-dome.com  
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25 mai 2016

Miroir et bavarois fraises rhubarbe sur fond de cacao (sanas gluten, végétalien) :

  Miroir et bavarois fraises rhubarbe sur fond de cacao (sans gluten, végétalien) - Cook and DômeJe vous présente un must chez nous, ce miroir et bavarois fraises rhubarbe sur fond de cacao : le gâteau d'anniversaire de Vitali ! Pour lui, un anniversaire serait inimaginable sans ce gâteau qui est devenu "le sien".http://www.cook-and-dome.com  
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17 mai 2016

Pois carrés à la marocaine :

  Pois carrés à la marocaine - Cook and DômeLes pois carrés, qu'est-ce que c'est ? Les pois carrés sont une ancienne légumineuse, que l'on nomme également gesse ; c'est une des plus anciennes légumineuses consommée par les humains. Ils sont très riches en protéines, en fibres, en minéraux. Comment fait-on cuire les pois carrés ?http://www.cook-and-dome.com  
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14 mai 2016

Madeleines à la farine de lentilles, au sucre roux et au miel de châtaignier :

  Madeleines à la farine de lentille, au sucre roux et au miel de châtaignier - Cook and DômeJe vous avais proposé, dans un précédent post, mes super madeleines (clic) trop savoureuses et trop moelleuses, en deux versions : à la vanille ) ou aux zestes et à l'huile essentielle de citron. Des madeleines fort différentes aujourd'hui: Toutes dorées, à la saveur très marquée grâce à la farine de lentilles, au sucre roux et à la farine de châtaignier.http://www.cook-and-dome.com  
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04 mai 2016

Crème de lentilles vertes, toute végétale, en 2 versions : dip ou coulis !

  Crème de lentilles vertes, toute végétale, en 2 versions : dip ou coulis ! - Cook and DômeCette crème de lentilles est une petite sauce comme je les adore : à la fois absolument délicieuse, et participant à l'équilibre du repas car très riche en protéines et peu grasse ; de plus, si vous choisissez la version maison de la crème, vous pourrez bénéficier des propriétés des amandes ou noix du Brésil.http://www.cook-and-dome.com  
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