21 septembre 2014

Fleur de butternut au tofu soyeux ... son moelleux vous fera fondre !

Chez Cook and Dôme aujourd'hui, un dessert minute qui vous fera fondre. Vite, c'est par ici !
Posté par cuisinetvoyage à 03:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 septembre 2014

Un petit tour en Inde : Khitchri aux aubergines

Un de mes plats indiens fétiches aujourd'hui, et je ne suis pas la seule à l'adorer : que ce soient les clients du Dôme, les stagiaires, mon fils ... bref, tout le monde en redemande ! Vous pouvez aller vous servir sur Cook and Dôme ; la recette est prête !
Posté par cuisinetvoyage à 12:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 septembre 2014

Gâteau sans gluten à la poudre d'amandes et à la farine de riz, parfumé à l'huile essentielle de petit grain bigarade

Une recette délicieusement gourmande aujourd'hui, que je vous invite à aller savourer sans détour sur Cook and Dôme ; accompagné d'un coulis de fruits rouges ou d'une compote pommes et dernières fraises, ce sera sublime ... Tout est là !
Posté par cuisinetvoyage à 15:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2014

Amaretti amandes, noisettes, fève tonka, qui vous rendront accro !

Les recettes d’amaretti courent les blogs, mais les miens sont un peu particuliers à cause des ingrédients qui les composent. Attention danger, une fois goûtés, vous y serez accro ! Tous ceux qui les goûtent me demandent la recette, alors la voici ! La suite est sur mon nouveau blog Cook and Dôme ; pour ceux qui auraient déjà lu la recette publiées sur ce blog il y a quelque temps, sachez que je l'ai depuis retravaillée et qu'elle est encore meilleure ;-)
Posté par cuisinetvoyage à 12:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 septembre 2014

Tout (ou presque !) sur les laits végétaux (1/7)

  J'avais écrit plusieurs articles sur ce blog ayant pour thème les laits végétaux. Je les ai tous repris, remaniés, corrigés, complétés ... pour vous proposer sur mon nouveau blog Cook and Dôme un dossier complet sur ce thème, en 7 volets. Un article sera publié tous les mercredis, voici le premier aujourd'hui. N'hésitez pas à le consulter et à suivre la publication, vous serez alors incollables sur les laits végétaux ;-)Vous en connaîtrez toutes les variétés, vous saurez quel intérêt on a de les faire, leurs propriétés, les... [Lire la suite]
Posté par cuisinetvoyage à 13:12 - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 septembre 2014

Glace végétalienne kiwi cajou pour fondre de gourmandise ...

Vous désirez cuisiner magnifiquement sain et gourmand en très peu de temps ? Vous voulez la preuve que cuisine minceur peut rimer avec cuisine plaisir ? Vous avez envie de tout savoir sur les protéines végétales, sur les viandes, charcuteries ou fromages vg ? Vous voulez manger sans gluten, sans lactose, végétarien ou végétalien, et gastronomique ? Vous voulez la preuve que cuisiner cru peut véritablement être inventif et savoureux ? Alors rendez-vous sur Cook and Dôme, où vous... [Lire la suite]
Posté par cuisinetvoyage à 10:37 - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 septembre 2014

Cook and Dôme a ouvert ses portes !

  Vous désirez cuisiner magnifiquement sain et gourmand en très peu de temps ? Vous voulez la preuve que cuisine minceur peut rimer avec cuisine plaisir ? Vous avez envie de tout savoir sur les protéines végétales, sur les viandes, charcuteries ou fromages vg ? Vous voulez manger sans gluten, sans lactose, végétarien ou végétalien, et gastronomique ? Vous voulez la preuve que cuisiner cru peut véritablement être inventif et savoureux ?   Alors rendez-vous sur Cook and Dôme, où vous... [Lire la suite]
Posté par cuisinetvoyage à 16:15 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 juillet 2013

Sauces protéinées tout en légèreté : 2- Sauce aux graines de tournesol

  Vous désirez cuisiner magnifiquement sain et gourmand en très peu de temps ? Vous voulez la preuve que cuisine minceur peut rimer avec cuisine plaisir ? Vous avez envie de tout savoir sur les protéines végétales, sur les viandes, charcuteries ou fromages vg ? Vous voulez manger sans gluten, sans lactose, végétarien ou végétalien, et gastronomique ? Vous voulez la preuve que cuisiner cru peut véritablement être inventif et savoureux ?   Alors rendez-vous sur Cook and... [Lire la suite]
Posté par cuisinetvoyage à 07:16 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 juin 2013

Sauces protéinées tout en légèreté : 1- Sauce toute crue au poivron, oléagineux, paprika

    Vous désirez cuisiner magnifiquement sain et gourmand en très peu de temps ? Vous voulez la preuve que cuisine minceur peut rimer avec cuisine plaisir ? Vous avez envie de tout savoir sur les protéines végétales, sur les viandes, charcuteries ou fromages vg ? Vous voulez manger sans gluten, sans lactose, végétarien ou végétalien, et gastronomique ? Vous voulez la preuve que cuisiner cru peut véritablement être inventif et savoureux ? Alors rendez-vous sur Cook and... [Lire la suite]
12 juin 2013

Cake de Michel Bras aux bananes, fromage blanc et noix

Un cake aux bananes tout simple à réaliser, mais très gourmand grâce aux bananes, aux noix, et  pas du tout bourratif grâce à la proportion de tofu soyeux ; fromage blanc dans la recette originale, mais cela est tout aussi bon avec du tofu soyeux, on évite ainsi le lactose. La suite sur Cook and Dôme, ICI.
Posté par cuisinetvoyage à 13:15 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,