02 juin 2010

Clafoutis de carottes au curry et à la poudre de noisettes (et Laguiole vieux)

  Un clafoutis de carottes à la fois délicieux, très sain, extrêmement rapide à réaliser, et multifonctions ! Il est très léger, car il ne comporte aucune céréale, et la seule matière grasse utilisée est de la crème végétale, maison pour moi, mais la crème d'avoine vendue en magasin bio est excellente. La saveur des carottes et de la poudre de noisettes s'allient parfaitement, et le curry vient apporter sa touche exotique, parfaite pour accompagner les carottes. La suite sur Cook and Dôme, ICI, avec... [Lire la suite]
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17 mai 2010

Gâteau crémeux à la rhubarbe

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09 mai 2010

Pure Via, « à base » de stévia …au secours !

Cet article totalement réécrit et actualisé sur Cook and Dôme, ICI. C'est encore plus scandaleux que ça n'était !! N'hésitez pas à venir lire !        
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08 mai 2010

Atelier culinaire au Dôme de Montmiral Vendredi 14 mai 2010 : Printemps détox et gourmand : graines germées, agar-agar

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23 mars 2010

Du bisphénol A, une Saint Valentin très Dynamic … et des brownies mangue-banane à fondre de gourmandise !

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19 mars 2010

Mangues-bananes à l’HE d’ylang-ylang, prises en agar- agar et ... ateliers culinaires !

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19 janvier 2010

Le Dôme de Montmiral est à la une du Fooding !

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10 janvier 2010

Le Dôme de Montmiral sous la neige : une très belle année à vous tous !

Ce billet pour vous souhaiter à tous une magnifique année 2010, puisse l'année à venir vous combler !   Je le fais avec quelques photos de circonstance : le Dôme sous la neige. C'est beau, non ? Vous pouvez, si vous le désirez, voir un diaporama, avec davantage de photos, sur notre nouveau bébé en construction, ici. Cuisine sous la neige ! Aucun rapport, ni avec la nouvelle année, ni avec la cuisine, mais Marie marche ! Ce soir pour la première fois, Marie est allée et venue dans le Dôme ... debout !! Et... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

Seitan maison, installer la dernière mise à jour

Civet de seitan Qu'est-ce que le seitan ? Mais qu’est-ce que c’est que cette bête-là ? En fait, c’est une viande végétale ; le seitan est du gluten de blé, on le fabrique à partir de la farine de froment. Il s’agit de séparer les différents composants de la farine : l’amidon et le son d’un côté (que l’on n’utilise pas), et le gluten de l’autre, qui est regroupé en une masse élastique dans lesquelles les protéines sont particulièrement nombreuses. Quel est le procédé pour faire du seitan ? La suite sur Cook and... [Lire la suite]
22 décembre 2009

Nouvel an orthodoxe au Dôme de Montmiral

Je frémis lorsque je vois la date du précédent billet !! Bon, une seconde opération plus tard pour Raymond (Marie, en apercevant la guirlande d'agrafes sur son ventre, lui a demandé s'il s'agissait d'un collier !), j'espère que les séjours hospitaliers sont maintenant derrière nous ! Nous n'avons pas encore repris l'avion depuis mais, comme le dit Mamapasta, entre mon chéri et moi, nous n'allons désormais pas passer inaperçus dans un aéroport, les portiques vont pouvoir sonner à cœur joie ;-) Les fêtes sont imminentes, mais je vous... [Lire la suite]