08 février 2016

Verrines de chou-fleur au curry et noisettes prises en agar-agar, parsemées de nuts au tamari (végétalien)

  Verrines de chou-fleur au curry et noisettes prises en agar-agar, parsemées de nuts au tamari (végétalien) - Cook and DômeDes petites verrines ou terrines à la fois légères, savoureuses et raffinées ; elles se trouvent ici dans une autre version : verrines de carotte aux cacahuètes, prises en agar-agar. En fait, je fais souvent de petits flans pris en gelée d'agar-agar, à base de différentes purées de légumes de lait végétal et aromates variés, selon mon inspiration du moment.http://www.cook-and-dome.com  
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04 février 2016

Pain au levain sans gluten ... pour des tartines de rêve !

  Pain au levain sans gluten ... pour des tartines de rêve ! - Cook and DômeIci, pain au levain riz-sarrasin, d'où la couleur un peu " grise ". Le pain au levain sans gluten ... toute une histoire ! C'est forcément un défi de faire du pain sans gluten, puisque par définition, les farines dites sans gluten ne sont pas panifiables, ou du moins difficilement.http://www.cook-and-dome.com  
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02 février 2016

Le gluten, que faut-il en penser ?

  Le gluten, que faut-il en penser ? - Cook and DômeAvec gluten, sans gluten ? Qu'est-ce que le gluten, pourquoi un régime sans gluten, à quoi sert le gluten, le gluten est-il nocif ? Où trouve-t-on du gluten ? Un régime sans gluten est-il forcément meilleur pour le corps, fait-il maigrir ?http://www.cook-and-dome.com
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29 janvier 2016

Feuilletés saucisses apéritifs express (pâte au tofu ou petits suisses)

  Feuilletés saucisses apéritifs express (pâte petits suisses ou tofu) - Cook and DômePour faire suite à la recette de pâte levée au tofu ou petits suisses que je vous ai proposée hier, voici aujourd'hui un exemple d'utilisation, avec de petits feuilletés saucisses apéritifs délicieux et extrêmement rapides à réaliser.http://www.cook-and-dome.com  
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28 janvier 2016

Pâte levée au tofu ou petits suisses, irrésistible de gourmandise !

  Pâte levée au tofu ou petits suisses - Cook and DômeJ'adore cette pâte levée, comme tous ceux à qui je lai fait goûter : elle est extrêmement rapide à réaliser, originale et vraiment savoureuse.http://www.cook-and-dome.com  
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22 janvier 2016

Potimarron, patate douce et petits pois en crème ce coco ... une douceur thaïlandais irrésistible !

  Potimarron, patate douce et petits pois en crème de coco ... une douceur thaïlandaise irrésistible ! - Cook and DômeUne recette étonnante et envoûtante aujourd'hui, qui va vous enrober de son charme : elle est extrêmement simple et rapide à réaliser, et va vous emporter à l'autre bout du monde instantanément.http://www.cook-and-dome.com  
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18 janvier 2016

Pain au levain maïs tournesol, pour craquer de gourmandise !

  Pain au levain maïs tournesol - Cook and DômeLorsque je vous avais donné ma recette de pain au levain au pavot , je vous en avais promis d'autres versions, en voici une aujourd'hui : le pain au levain maïs tournesol.http://www.cook-and-dome.com  
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14 janvier 2016

Sauce khadi, yaourt et farine de pois chiches, pour indianiser vos plats !

  Sauce khadi, yaourt et farine de pois chiches, pour indianiser vos plats ! - Cook and DômeUne sauce d'accompagnement indienne aujourd'hui ; je vous en ai déjà parlé sur ce blog, par exemple pour accompagner le ou bien cet autre. Mais ce n'est qu'une possibilité : la sauce khadi est parfaite également avec toutes sortes de légumes ou de céréales.http://www.cook-and-dome.com  
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08 janvier 2016

Terrine de pois cassés au ssésame à l'indienne (végétaliennes) :

  Terrines de pois cassés au sésame à l'indienne (végétalienne) - Cook and DômeTerrine de pois cassés au sésame aujourd'hui : simple, pas si long que cela à réaliser, absolument délicieux, bourré de protéines, très peu gras, original. Je précise à l'indienne : je ne dis pas qu'il s'agit d'un plat indien, mais les parfums et épices que j'ai choisis sont indiens.http://www.cook-and-dome.com  
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06 janvier 2016

Bouillon de légumes gourmandise ... à déguster instantanément !

  Bouillon de légumes gourmandise ... à déguster instantanément ! - Cook and DômeBon, on va au marché ! On paie ! ( Vous étiez en Thaïlande, sur le chemin entre Paï et Mae Hong Son ) Quoi ? Un bouillon de légumes aujourd'hui ? Mais qu'est-ce que c'est que ça ? Ce n'est pas une recette, ce n'est pas un plat !http://www.cook-and-dome.com  
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