04 janvier 2016

Burger végétalien aux haricots rouges (sans gluten)

  Burger végétalien aux haricots rouges (sans gluten) - Cook and DômeUn burger délicieux, typique de l'alimentation végétalienne, parfaitement équilibré car il est constitué d'une céréale et d'une légumineuse, ce qui assure une assimilation optimale des protéines. Associés avec des crudités, la saveur des burgers est pleinement mise en valeur, et vous avez un repas idéal !http://www.cook-and-dome.com  
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02 janvier 2016

Shortbreads à la farine de maïs et au safran

  Shortbreads à la farine de maïs et au safran - Cook and DômePour vous souhaiter bonne année, voici quelques shortbreads, donc traditionnellement écossais, mais leur renommée a largement dépassé cette frontière ! La pâte est très friable, ce qui lui donne son charme, car elle n'est composée que de farine et beurre, sans œufs, contrairement à nos sablés traditionnellement français.http://www.cook-and-dome.com  
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28 décembre 2015

Pain perdu salé 'lait végétal, crème végétale) aux graines germées :

  Pain perdu salé (lait végétal, crème végétale) aux graines germées - Cook and DômeUn pain perdu revisité, vraiment original, et tous ceux à qui je l'ai fait goûter ont adoré, malgré son côté " peu classique " ; c'est une excellente manière de prendre contact avec les graines germées, pour ceux qui redoutent et imaginent quelque chose de vaguement bizarre et rébarbatif !http://www.cook-and-dome.com  
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25 décembre 2015

Roulés à la cannelle, escargots à la cannelle ... Kanelslege !

  Roulés à la cannelle, escargots à la cannelle ... Kanelslege ! - Cook and DômeRoulés à la cannelle aujourd'hui : recette en directe du Danemark, merci Agnes Kanelsnegle signifie littéralement escargots à la cannelle. En fait, ces roulés à la cannelle sont plus connus comme étant suédois (grâce à Ikéa !), mais ils sont tout autant traditionnellement danois.http://www.cook-and-dome.com
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21 décembre 2015

Truffes au chocolat et au rhum, toutes végétales ... et somptueuses !

  Truffes au chocolat et au rhum, toutes végétales ... et somptueuses ! - Cook and DômeUne recette d'actualité s'il en est : des truffes au chocolat toutes végétales, aussi saines que délicieuses. En les faisant vous mêmes, vous choisissez les ingrédients, et maîtrisez ainsi la qualité comme le goût. Sans compter que cela vous coûtera bien moins cher !http://www.cook-and-dome.com  
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18 décembre 2015

Chanterelles au cognac, vin blanc et crème végétale

  Chanterelles au cognac, vin blanc et crème végétale : - Cook and DômeUn plat raffiné vraiment savoureux, de plus facile à réaliser, végétalien, très protéiné et même tout léger léger ! Les champignons ainsi préparés, une sorte de blanquette, en fait, mais sans liaison à l'œuf, sont absolument délicieux ; et, avec seulement 2 cuillerées à soupe de ghee et de la crème végétale, c'est un plat très nutritif, en protéines notamment, mais poids-plume !http://www.cook-and-dome.com  
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16 décembre 2015

Soupe toute rose façon bortsch

  Soupe toute rose façon bortsch - Cook and DômeC'est bon le bortsch ... Qu'est-ce que c'est ? Déjà, rendons à César, etc ... c'est ukrainien, ce n'est pas russe. Plat traditionnel et populaire s'il en est, il s'agit d'une soupe avec des haricots, plein de légumes comme des oignons, des pommes de terre, du chou...même parfois de la viande.http://www.cook-and-dome.com  
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15 décembre 2015

Boisson chaude aux noix du Brésil et aux deux cannelles

  Boisson chaude aux noix du Brésil et aux deux cannelles - Cook and DômeDans un je partageais avec vous mon chocolat chaud très spécial, dans lait, sans sucre ... et trop bon ! On continue avec une autre boisson chaude à la fois très gourmande, saine et reconstituante : une douceur très cannellisée, un pur moment de gourmandise.http://www.cook-and-dome.com  
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11 décembre 2015

Pizza maison au levain : butternut, roquefort, tofu fumé, noix ...

  Pizza maison au levain : butternut, roquefort, tofu fumé, noix ... - Cook and DômeDans ce post , je vous ai proposé ma super pizza au levain , en vous expliquant les bases et en vous en donnant un exemple à la sauce tomate, jambon vg, champignons, Laguiole vieux. Voici aujourd'hui une pizza aux arômes très différents, tout à fait de saison, puisqu'elle est à base de purée de butternut ou potimarron.http://www.cook-and-dome.com  
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10 décembre 2015

Hiver, Noël, marchés de Noël ... un petit vin chaud ?

  Hiver, Noël, marchés de Noël ... un petit vin chaud ? - Cook and DômeLes températures ont sérieusement chuté aujourd'hui, le temps commence un petit peu à ressembler à un temps de Noël ! Noël qui approche, décorations, marchés de Noël ... donc vin chaud ! Typiquement français, mine de rien, allemand aussi d'ailleurs, même s'il est différent.http://www.cook-and-dome.com  
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