14 janvier 2016

Sauce khadi, yaourt et farine de pois chiches, pour indianiser vos plats !

  Sauce khadi, yaourt et farine de pois chiches, pour indianiser vos plats ! - Cook and DômeUne sauce d'accompagnement indienne aujourd'hui ; je vous en ai déjà parlé sur ce blog, par exemple pour accompagner le ou bien cet autre. Mais ce n'est qu'une possibilité : la sauce khadi est parfaite également avec toutes sortes de légumes ou de céréales.http://www.cook-and-dome.com  
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08 janvier 2016

Terrine de pois cassés au ssésame à l'indienne (végétaliennes) :

  Terrines de pois cassés au sésame à l'indienne (végétalienne) - Cook and DômeTerrine de pois cassés au sésame aujourd'hui : simple, pas si long que cela à réaliser, absolument délicieux, bourré de protéines, très peu gras, original. Je précise à l'indienne : je ne dis pas qu'il s'agit d'un plat indien, mais les parfums et épices que j'ai choisis sont indiens.http://www.cook-and-dome.com  
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06 janvier 2016

Bouillon de légumes gourmandise ... à déguster instantanément !

  Bouillon de légumes gourmandise ... à déguster instantanément ! - Cook and DômeBon, on va au marché ! On paie ! ( Vous étiez en Thaïlande, sur le chemin entre Paï et Mae Hong Son ) Quoi ? Un bouillon de légumes aujourd'hui ? Mais qu'est-ce que c'est que ça ? Ce n'est pas une recette, ce n'est pas un plat !http://www.cook-and-dome.com  
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04 janvier 2016

Burger végétalien aux haricots rouges (sans gluten)

  Burger végétalien aux haricots rouges (sans gluten) - Cook and DômeUn burger délicieux, typique de l'alimentation végétalienne, parfaitement équilibré car il est constitué d'une céréale et d'une légumineuse, ce qui assure une assimilation optimale des protéines. Associés avec des crudités, la saveur des burgers est pleinement mise en valeur, et vous avez un repas idéal !http://www.cook-and-dome.com  
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02 janvier 2016

Shortbreads à la farine de maïs et au safran

  Shortbreads à la farine de maïs et au safran - Cook and DômePour vous souhaiter bonne année, voici quelques shortbreads, donc traditionnellement écossais, mais leur renommée a largement dépassé cette frontière ! La pâte est très friable, ce qui lui donne son charme, car elle n'est composée que de farine et beurre, sans œufs, contrairement à nos sablés traditionnellement français.http://www.cook-and-dome.com  
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28 décembre 2015

Pain perdu salé 'lait végétal, crème végétale) aux graines germées :

  Pain perdu salé (lait végétal, crème végétale) aux graines germées - Cook and DômeUn pain perdu revisité, vraiment original, et tous ceux à qui je l'ai fait goûter ont adoré, malgré son côté " peu classique " ; c'est une excellente manière de prendre contact avec les graines germées, pour ceux qui redoutent et imaginent quelque chose de vaguement bizarre et rébarbatif !http://www.cook-and-dome.com  
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25 décembre 2015

Roulés à la cannelle, escargots à la cannelle ... Kanelslege !

  Roulés à la cannelle, escargots à la cannelle ... Kanelslege ! - Cook and DômeRoulés à la cannelle aujourd'hui : recette en directe du Danemark, merci Agnes Kanelsnegle signifie littéralement escargots à la cannelle. En fait, ces roulés à la cannelle sont plus connus comme étant suédois (grâce à Ikéa !), mais ils sont tout autant traditionnellement danois.http://www.cook-and-dome.com
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21 décembre 2015

Truffes au chocolat et au rhum, toutes végétales ... et somptueuses !

  Truffes au chocolat et au rhum, toutes végétales ... et somptueuses ! - Cook and DômeUne recette d'actualité s'il en est : des truffes au chocolat toutes végétales, aussi saines que délicieuses. En les faisant vous mêmes, vous choisissez les ingrédients, et maîtrisez ainsi la qualité comme le goût. Sans compter que cela vous coûtera bien moins cher !http://www.cook-and-dome.com  
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18 décembre 2015

Chanterelles au cognac, vin blanc et crème végétale

  Chanterelles au cognac, vin blanc et crème végétale : - Cook and DômeUn plat raffiné vraiment savoureux, de plus facile à réaliser, végétalien, très protéiné et même tout léger léger ! Les champignons ainsi préparés, une sorte de blanquette, en fait, mais sans liaison à l'œuf, sont absolument délicieux ; et, avec seulement 2 cuillerées à soupe de ghee et de la crème végétale, c'est un plat très nutritif, en protéines notamment, mais poids-plume !http://www.cook-and-dome.com  
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16 décembre 2015

Soupe toute rose façon bortsch

  Soupe toute rose façon bortsch - Cook and DômeC'est bon le bortsch ... Qu'est-ce que c'est ? Déjà, rendons à César, etc ... c'est ukrainien, ce n'est pas russe. Plat traditionnel et populaire s'il en est, il s'agit d'une soupe avec des haricots, plein de légumes comme des oignons, des pommes de terre, du chou...même parfois de la viande.http://www.cook-and-dome.com  
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