23 novembre 2015

Chips de feuilles de betteraves au déshydrateur ... pour snacker en toute légèreté !

  Chips de feuilles de betteraves au déshydrateur - Cook and DômeUne tentative hier, qui s'est révélée aussi délicieuse qu'originale : des chips de feuilles de betteraves. Je venais d'acheter de superbes betteraves toutes fraîches, avec de magnifiques feuilles, que je ne voulais pas laisser perdre tant elles étaient vertes, croquantes et vivantes ! Bon, en soupe évidemment ...http://www.cook-and-dome.com      
Posté par cuisinetvoyage à 17:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 août 2015

Muffins bananes noix cannelle ... un pur moment de gourmandise !

  Muffins bananes noix cannelle ... un pur moment de gourmandise ! - Cook and DômeJournée automnale aujourd'hui ; bon, je sais, j'exagère un peu ! Mais quoi de mieux pour se réconforter de la pluie, du vent et des bourrasques, qu'un petit déjeuner gourmand, anglo-saxon d'ailleurs, puisque voici une autre sorte de muffins : des muffins bananes, noix, cannelle, même noix du brésil pour tout vous dire !http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 06:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 août 2015

Gaspacho andalou, une merveille de saveurs !

  Gaspacho andalou, une merveille de saveurs ! - Cook and DômeC'est l'été, c'est gaspacho ! La saison est absolument idéale pour se régaler d'un délicieux gaspacho, cette soupe de légumes, pain, huile d'olive, froide et non cuite. Aucun rapport avec les sortes de smoothies que vous pouvez trouver en supermarché qui, même bio, sont de toute façon de la conserve.http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 10:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2015

pois chiches grillés aux épices, pour un délicieux apéritif !

  Pois chiches grillés aux épices, pour un délicieux apéritif ! - Cook and DômeUn apéritif absolument savoureux, original, rapide à réaliser, nutritif ... que demander de mieux ? Il s'agit de pois chiches grillés aux épices ; une fois que les pois chiches sont cuits (il faut s'en préoccuper à l'avance de toute façon), c'est vraiment un apéritif minute.http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 07:55 - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 août 2015

Terrine yogi toute végétale, version individuelle

  Terrine yogi toute végétale, version individuelle - Cook and DômeDemain, rando pique-nique ! Pour quoi est-ce que je vous raconte cela ?Simplement pour vous remémorer ma terrine yogi toute végétale, que je présentais ici sous forme de cake .http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 06:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 juillet 2015

Compote toute crue de fraises (ou framboises, pêches, abricots ...), amandes effilées grillées

  Compote toute crue de fraises (ou framboises, pêches, abricots ...), amandes effilées grillées - Cook and DômeUne compote, contrairement à ce que l'on pourrait croire, n'est pas un mets " cuit dans un pot ", mais vient du latin " composita ", " mets composé de plusieurs éléments " ; son usage s'est peu à peu réservé pour les fruits écrasés ou coupés, et sucrés.http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 06:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 juillet 2015

Velouté tout cru avocat tomate ...et à encore plein de choses !

  Velouté glacé tout cru avocat tomate ... et à encore plein de choses ! - Cook and DômeAujourd'hui, une recette très fraîche, très rapide à faire et très gourmande. Il s'agit d'un velouté avocat tomate, très onctueux, comme une crème, mais tout est cru, il n'y a aucun ajout de crème, d'épaississant, ni de quoique ce soit, sinon légumes, en jus et mixés, et herbes.http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 08:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juillet 2015

Minicakes sans gluten à la poudre d'amandes, parfumés à l'HE de petit grain bigarade

  Minicakes sans gluten à la poudre d'amandes, parfumés à l'HE de petit grain bigarade - Cook and DômeUne piqûre de rappel pour un délicieux petit gâteau qui est déjà sur mon blog, ici , sous une forme un peu différente. Je l'avais fait sous forme de minicakes sans gluten pour que Marie puisse l'emmener à l'école lors de son anniversaire, en plus du " gros " gâteau (poudre d'amandes chocolat prâliné ...http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 10:22 - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 juillet 2015

Smoothie de tomates à l'italienne

  Smoothie de tomates à l'italienne - Cook and DômePour continuer de savourer les fruits et légumes de plein été, voici un autre smoothie de tomates à déguster. Pour changer des saveurs terre-mer de ce smoothie (clic) , en voici une version plus italienne, avec l'incontournable basilic. Toujours très simple et rapide à réaliser, et absolument délicieux, bien que d'une gamme de parfums différents.http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 17:05 - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 juillet 2015

Crumble gomasio, de la gourmandise à saupoudrer !

  Crumble gomasio, de la gourmandise à saupoudrer ! - Cook and DômeHier, je vous présentais mes légumes d'été confits au four ; voici aujourd'hui un crumble tout simple mais délicieux qu'on peut leur ajouter. C'est optionnel bien sûr, mais cela apporte un vrai plus gourmand. Comme me l'a aimablement fait remarquer ma fille : " c'est pas un vrai crumble !!http://www.cook-and-dome.com  
Posté par cuisinetvoyage à 07:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]