21 avril 2015

Petits pains express fromage, saucisses végétales, pavot :

Un des goûters ou snacks favoris de Vitali, une autre variation de mes petits pains à la poudre levante, que l'on réalise en un éclair. Je vous avais déjà présenté la version originale à la Guiness et à la farine d'avoine, la version au miso, voici cette fois une version salée fromage vg-saucisses.  Ce sont des petits pains très garnis, comme un cake salé, mais sans ajout de matière grasse et sans oeufs. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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20 avril 2015

Muffins de myrtilles à la farine de lupin ou maïs (végétalien) :

Un coup de cœur pour ces muffins végétaliens tout ensoleillés ; la couleur est déjà une vraie fête et, dès que vous croquez dedans … mmmh ! L'extérieur est délicieusement craquant, tandis que l'intérieur est tout moelleux. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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18 avril 2015

Porridge salé à la purée d'amandes

Tout simple, très nutritif, absolument délicieux d'onctuosité, voici le porridge tel que nous aimons le déguster à la maison. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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17 avril 2015

Crème brûlée de potimarron ou butternut (lait et crème végétaux)

Vous avez eu le plat hier, voici aujourd'hui la suite des produits Lima, avec cette crème brûlée au potimarron ou à la butternut. C'est un dessert délicieux et en même temps très léger, surtout si vous utilisez lait et crème végétaux ; on ne peut absolument pas sentir la différence, au goût, mais bien sûr c'est énormément plus digeste et meilleur pour la santé. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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16 avril 2015

Pâtes de blé khorasan sauce champignons amandes : plat complet végétalien

Recette spécialement dédiée aujourd'hui aux élèves du stage Himayoga, et plus spécialement à Émeline , qui la voulait absolument ;-) J'accède enfin à ta demande ! C'est un plat complet parfaitement équilibré, riche en protéines, et extrêmement facile et rapide à réaliser. Un très bon exemple de que peut être la cuisine végétarienne, même végétalienne en l’occurrence. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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11 mars 2015

Pop corn de chou-fleur au déshydrateur

Le stage Himayoga, une grosse grosse panne internet (les joies des plates-formes Orange, les minutes facturées qui s'égrènent, des dialogues de sourds …) bref ! Un snack ou apéritif tout sain et délicieux pour reprendre contact, avant un article de fond demain sur les extracteurs de jus (extracteurs de jus, blenders, centrifugeuses … il y a de quoi se perdre ;-) Cuisine toute crue, au déshydrateur ; ces petites fleurettes de chou-fleur toutes croustillantes ont un petit goût de noisettes, et sont délicieusement relevées... [Lire la suite]
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03 mars 2015

Stage Himayoga au Dôme de Montmiral : les menus !

Me revoici sur mon blog, que j'ai délaissé ces jours derniers pour une très bonne raison : le Dôme de Montmiral accueillait le stage Himayoga formation professeur ! Semaine intense mais très agréable, tant pour moi que pour les stagiaires. Suite à la demande quasi générale, je mets les menus de la semaine en ligne, avec les liens pour les recettes déjà sur mon blog (Garance, tu pourras enfin trouver le curry coco que tu as cherché !), et je retiens les demandes qui m'ont été faites : je posterai les recettes... [Lire la suite]
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16 février 2015

Crêpes porridge au coulis de fruits rouges, même végétaliennes et sans gluten, trop trop bonnes !

Un dessert à la fois délicieux et incroyablement rapide que l'on fait entre nous, dénomination maison également : les crêpes-porridge. Il s'agit d'une sorte de pâte à crêpes (pour mes vraies crêpes, c'est ici), un peu moins riche, que l'on fait cuire façon brouillade ou porridge, d'où le nom. Accompagné d'un coulis de fruits, c'est juste trop bon ! Et c'est vraiment une douceur minute, puisque l'on fait cuire l'appareil en deux fois seulement ; pareil pour le coulis, il prend quelques secondes pour être réalisé (non,... [Lire la suite]
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12 février 2015

Fromage fondu végétalien ... ou cancoillotte végétalienne !

Je fais souvent des fromages végétaliens ; je ne cuisine pas uniquement végétalien, et je dois reconnaître que j’adore manger du vrai bon fromage de temps en temps (artisanal, au lait cru bien sûr) mais, en dehors des problèmes éthiques que cela comporte, on ne peut nier que ce n’est pas indiqué pour la santé, surtout les fromages de vache d’ailleurs : problèmes d’inflammations multiples (suppuration, infections, douleurs inflammatoires, articulaires), allergies respiratoires et cutanées, troubles ORL, hypercholestérolémie... [Lire la suite]
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11 février 2015

Cancoillotte franc-comtoise, délicieux et tout léger !

  La cancoillotte, c'est un truc spécial ; si vous n'êtes pas franc-comtois, vous ne pouvez pas connaître : ce que l'on vend en supermarché sous ce nom peut n'être pas mauvais ( je vous conseille la marque Poitrey à l'ail ), mais ce n'est qu'un pâle reflet de la cancoillotte que l'on fait soi-même à partir du metton. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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