24 avril 2015

Palak paneer, pour une fabuleuse excursion en Inde

Le palak paneer, une façon délicieuse de se régaler d’épinards, que l’on soit petit ou grand ! Si les épinards ont mauvaise presse chez les personnes n’approchant que de fort loin les légumes, c’est qu’ils ne connaissent en général que leur version en boîte de conserve ; sous cette forme, je confirme, c’est immangeable ;-) Je le sais, j’ai testé pour vous (bon, pas toute l’assiette, mon professionnalisme a tout de même ses limites !) il y a quelques années lors de mes épisodes à l’hôpital. Pour cette recette, les épinards frais... [Lire la suite]
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23 avril 2015

Crèmes de bananes au sucre Rapadura (végétaliennes)

Des petites crèmes végétaliennes à la banane incroyablement rapides à faire, toute douces, toute onctueuses. Un régal pour petits ou grands gourmands. Des bananes bien mûres, du sucre Rapadura pour réveiller les saveurs … et vous avez vos crèmes dessert aussi saines que gourmandes ! N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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22 avril 2015

Centrifugeuse, blender, extracteur de jus, quelles différences, quels emplois, comment choisir ?

  Quel est l'intérêt des jus frais de légumes ou de fruits, comment choisir au mieux son blender ou son extracteur de jus. Tout est sur Cook and Dôme, ICI.
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21 avril 2015

Petits pains express fromage, saucisses végétales, pavot :

Un des goûters ou snacks favoris de Vitali, une autre variation de mes petits pains à la poudre levante, que l'on réalise en un éclair. Je vous avais déjà présenté la version originale à la Guiness et à la farine d'avoine, la version au miso, voici cette fois une version salée fromage vg-saucisses.  Ce sont des petits pains très garnis, comme un cake salé, mais sans ajout de matière grasse et sans oeufs. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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20 avril 2015

Muffins de myrtilles à la farine de lupin ou maïs (végétalien) :

Un coup de cœur pour ces muffins végétaliens tout ensoleillés ; la couleur est déjà une vraie fête et, dès que vous croquez dedans … mmmh ! L'extérieur est délicieusement craquant, tandis que l'intérieur est tout moelleux. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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18 avril 2015

Porridge salé à la purée d'amandes

Tout simple, très nutritif, absolument délicieux d'onctuosité, voici le porridge tel que nous aimons le déguster à la maison. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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17 avril 2015

Crème brûlée de potimarron ou butternut (lait et crème végétaux)

Vous avez eu le plat hier, voici aujourd'hui la suite des produits Lima, avec cette crème brûlée au potimarron ou à la butternut. C'est un dessert délicieux et en même temps très léger, surtout si vous utilisez lait et crème végétaux ; on ne peut absolument pas sentir la différence, au goût, mais bien sûr c'est énormément plus digeste et meilleur pour la santé. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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16 avril 2015

Pâtes de blé khorasan sauce champignons amandes : plat complet végétalien

Recette spécialement dédiée aujourd'hui aux élèves du stage Himayoga, et plus spécialement à Émeline , qui la voulait absolument ;-) J'accède enfin à ta demande ! C'est un plat complet parfaitement équilibré, riche en protéines, et extrêmement facile et rapide à réaliser. Un très bon exemple de que peut être la cuisine végétarienne, même végétalienne en l’occurrence. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme, ICI.
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11 mars 2015

Pop corn de chou-fleur au déshydrateur

Le stage Himayoga, une grosse grosse panne internet (les joies des plates-formes Orange, les minutes facturées qui s'égrènent, des dialogues de sourds …) bref ! Un snack ou apéritif tout sain et délicieux pour reprendre contact, avant un article de fond demain sur les extracteurs de jus (extracteurs de jus, blenders, centrifugeuses … il y a de quoi se perdre ;-) Cuisine toute crue, au déshydrateur ; ces petites fleurettes de chou-fleur toutes croustillantes ont un petit goût de noisettes, et sont délicieusement relevées... [Lire la suite]
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03 mars 2015

Stage Himayoga au Dôme de Montmiral : les menus !

Me revoici sur mon blog, que j'ai délaissé ces jours derniers pour une très bonne raison : le Dôme de Montmiral accueillait le stage Himayoga formation professeur ! Semaine intense mais très agréable, tant pour moi que pour les stagiaires. Suite à la demande quasi générale, je mets les menus de la semaine en ligne, avec les liens pour les recettes déjà sur mon blog (Garance, tu pourras enfin trouver le curry coco que tu as cherché !), et je retiens les demandes qui m'ont été faites : je posterai les recettes... [Lire la suite]
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