A propos de l'auteur cuisinetvoyage

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Site Web : http://cuisinetvoyage.canalblog.com/

 

Quelques mots sur moi

J'ai notamment deux passions : la cuisine et les voyages, ou les voyages et la cuisine, mais pourquoi faudrait-il un ordre ? J'ai besoin, pour me sentir vivante, d'aller ailleurs voyager dans l'espace et dans le temps, de rencontrer d'autres gens, d'autres manières d'envisager le monde, d'envisager la vie, donc aussi d'autres manières de manger.
Je cuisine fréquemment des plats originaires des pays que j'ai aimés, pour faire revivre ce souffle d'ailleurs. Mais je réalise également très souvent des recettes françaises, traditionnelles ou adaptées à ma sauce ! C'est un véritable voyage aussi que de se promener en France !
Ce désir d'authenticité me conduit à utiliser des produits les plus naturels possibles, et à effectuer - s'il y a lieu - des cuissons les plus douces possibles. Les saveurs en sont d'autant plus fines et éclatantes. Je privilégie les aliments qui apportent de la vitalité au corps, aussi je remplace souvent les produits laitiers ou carnés par leurs alternatives végétales, plus saines et tout aussi goûteuses.
Cette cuisine vivante est tout sauf austère et triste : un bon repas ne nourrit pas simplement physiquement, c'est une fête pour les papilles et il nous remplit d'allégresse !
Je vous invite à partager mes coups de cœur, mes créations.

Mes centres d'intérêt

Voyages, cuisine, yoga, églises romanes, lecture, rebirth, reiki, géobiologie, opéra... et tant d'autres choses...

Mes musiques préférées

Musiques sacrées, quelle que soit la religion, musique gypsie, blues...

Mes livres préférés

Les auteurs du 19ème, comme Maupassant, Stendhal, Barbey d'Aurevilly...