Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Articles récents
Anzac, Biscuits Avoine Et Noix De Coco, En Direct D'australie !
Salade Marocaine De Lentilles, Épinards Et Citron Confit
Épinards Lacto Fermentés ... Fabuleux Et Simplissimes !
Pruneaux Au Thé Ou Rooibos Et Zestes D'orange :
Gado-Gado : Indonésien, Simplissime, Excellent !
Le Sel Est-Il Sain Ou Nocif ? Existe-T-Il Un Sel Ou Plusieurs Sels ?
Sublimissime Risotto Aux Oignons !
Lait De Souchet Maison, Un Pur Délice !
Choucroute Maison Toute Crue Aux Noix, Un Pur Délice !
Moelleux À La Farine De Châtaigne (Sans Gluten) :
Archives
2017
Avril
(3)
Février
(2)
Janvier
(4)
2016
Décembre
(4)
Novembre
(2)
Octobre
(3)
Septembre
(2)
Juillet
(1)
Juin
(3)
Mai
(6)
Avril
(4)
Mars
(4)
Février
(8)
Janvier
(9)
2015
Décembre
(11)
Novembre
(5)
Août
(4)
Juillet
(8)
Mai
(6)
Avril
(9)
Mars
(2)
Février
(8)
Janvier
(11)
2014
Décembre
(18)
Novembre
(24)
Octobre
(31)
Septembre
(18)
2013
Juillet
(1)
Juin
(2)
Mai
(5)
Avril
(1)
2011
Avril
(3)
Mars
(1)
Février
(5)
2010
Décembre
(3)
Octobre
(3)
Septembre
(4)
Août
(1)
Juin
(2)
Mai
(3)
Mars
(2)
Janvier
(3)
2009
Décembre
(1)
Novembre
(2)
Octobre
(3)
Septembre
(2)
Juillet
(4)
Mai
(2)
Avril
(5)
Mars
(1)
Février
(1)
Janvier
(1)
2008
Novembre
(1)
Octobre
(1)
Septembre
(2)
Août
(1)
Avril
(1)
Janvier
(2)
2007
Décembre
(2)
Novembre
(2)
Octobre
(8)
Septembre
(6)
Août
(3)
Juillet
(7)
Juin
(11)
Mai
(3)
Avril
(4)
Mars
(7)
Février
(8)
Janvier
(9)
2006
Décembre
(8)
Novembre
(17)
Octobre
(15)
Septembre
(20)
Août
(30)
Derniers commentaires
Catégories
Dôme De Montmiral
Végétarien
Végétalien
Domespace
Chambres Et Table D’hôtes
Agar-Agar
Organic
Ateliers Culinaires
Dip
Bio
Chambre D'hôtes
Valérie Moncan
Atelier Culinaire
Séminaire
Table D'hôtes
Table Et Chambres D'hôtes
Vegan
Banane
Cuisine Végétarienne
Noisettes
Pommes
Restaurant
Sans Gluten
Stage
Amandes
Carottes
Fromage Végétalien
Indien
Noix
Valérie cuisine et voyage
>
Categories
>
Valérie cuisine et voyage
30 novembre 2014
Pommes en presque crumble à la farine de châtaigne (sans gluten) :
Mais qu'est-ce que c'est que ce presque crumble ??? La suite sur Cook and Dôme , ICI.
Publicité
29 novembre 2014
Céleri boule et noix de coco râpée, graines germées et raisins en sauce curry
Un légume tout à fait de saison : le céleri boule. Je vous l'avais proposé récemment en frites (ici) , aujourd'hui c'est en salade. J'adore l'accommoder avec ma "mayonnaise" aux amandes, toute légère tout en étant protéinée, vraiment délicieuse (dans...
28 novembre 2014
Chips de pommes au déshydrateur, pour craquer de gourmandise !
Une recette pour les heureux possesseurs d'un déshydrateur ! Un apéritif ou snack à la fois délicieux et très sain, puis qu'il est constitué uniquement de fruits, et sans cuisson . La suite sur Cook and Dôme , ICI.
27 novembre 2014
Patates douces rôties à la vanille, tofu brouillé garam masala et vanille, éclats de noix
Attention, plat aux saveurs d’exception !! Et sans gluten , pour ceux que cela intéresse ! Les ingrédients cités ne vous disent peut-être rien, mais je vous en prie essayez, vous serez conquis, j’en réponds d’avance ! C’est une association magnifique,...
26 novembre 2014
Tout sur la stevia rebaudiana
Stevia rebaudiana (Wikipédia) Cet édulcorant est devenu très à la mode depuis quelques années, depuis que de grands groupes industriels s'en sont emparés ; mais ce sera le sujet d'un prochain article, aujourd'hui je vais vous parler de la vraie plante...
Publicité
25 novembre 2014
Huile d'olive à la vanille, indispensable en salé comme en sucré
Si vous testez l' huile d'olive à la vanille , croyez-moi, vous ne pourrez plus vous en passer ! Elle fait merveille en salé comme en sucré : dans les gâteaux au yaourt, différents cakes ; ou bien dans une salade de tomates, avec des asperges, des lentilles...
24 novembre 2014
Compote glace : toute onctueuse, toute crue, végétalienne !
Oui, il fait super beau et chaud chez nous, pas de chauffage depuis une semaine, les enfants se promènent en t shirts, et tout ceci me va très bien ! Alors que prend-on en dessert ? Une compote-glace ! Dénomination maison, pour création maison ;-) La...
23 novembre 2014
Clafoutis de carottes au curry et poudre de noisettes (sans gluten, sans céréales) :
Un clafoutis de carottes à la fois délicieux, très sain, extrêmement rapide à réaliser, et multifonctions ! Il est très léger, car il ne comporte aucune céréale, et la seule matière grasse utilisée est de la crème végétale , maison pour moi, mais la crème...
22 novembre 2014
Cake aux bananes, tofu soyeux et noix ... pour retomber en enfance !
Un cake aux bananes tout simple à réaliser, mais très gourmand grâce aux bananes, aux noix, mais pas du tout bourratif grâce à la proportion de tofu soyeux ; fromage blanc dans la recette originale, mais cela est tout aussi bon avec du tofu soyeux, on...
21 novembre 2014
Pain tatin sans gluten semoule et farine de riz, aux trois graines ... pour craquer de gourmandise !
Un pain sans gluten , qui plus est qui l'on réalise en un clin d’œil , et qui va conquérir tout le monde, mangeurs de gluten ou non ;-) Pour le restaurant du Dôme de Montmiral , si j'en réalise pour une personne m'ayant demandé spécifiquement de manger...
Publicité
1
2
3
>
>>
Valérie cuisine et voyage
Partage de recettes de cuisine bio végétariennes, créatives et gastronomiques, et anecdotes liées aux voyages.
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Recherche
Flux RSS
Publicité