22 décembre 2010

Atelier culinaire au Dôme de Montmiral : Sain, facile et gourmand : à la découverte des protéines végétales

Cuisiner végétarien ne signifie pas « cuisiner des légumes » ; partez à la découverte des protéines végétales, afin de savoir constituer des repas équilibrés et protéinés, de l’entrée jusqu’au dessert. Lors de l'atelier du vendredi 4 février, vous apprendrez à connaître les merveilleuses propriétés nutritionnelles des oléagineux, les légumineuses, des céréales, du tofu, des légumes … et vous connaîtrez les premières bases pour réaliser des repas succulents et hautement nutritifs, basés sur les protéines végétales. Voici le menu... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Réveillon insolite dans un lieu insolite/strange christmas and new year dinner in a strange place !

Envie de sortir un peu des sentiers battus ? Venez réveillonner au Dôme de Montmiral !Menu des 24/25 et 31  décembre 2010/1er janvier 201145 €Une soirée originale et gastronomique dont vous vous souviendrez !Mises en bouche :Assortiment de nuts au tamari (au déshydrateur)« Chips » de pommes (au déshydrateur)« Cristaux de vent » au vin blanc doux et mimolette extra vieille (au déshydrateur)Sablé à la farine de châtaigne, noisette de crème vg à l’aneth, baies roses et coriandre Verrine de velouté de potimarron« Foie gras » vg,... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

Pliouchki à la cannelle ou au pavot/cinnamon or poppy seed pliouchki

Les pliouchki … ah … c’est trop bon ;-)Mais alors qu’est-ce que c’est ? En fait, c’est tout simple ; ils sont à base de pâte levée au beurre, quasiment celle que l’on utilise pour les rastegaï (ici ou là) ou les pirojki : il s’agit d’une sorte de pâte briochée, mais extrêmement plus légère que celle à la française, avec beaucoup moins d’œufs et de beurre ; leur originalité est leur garniture, le plus traditionnellement cannelle ou pavot, que l’on enferme en pliant et repliant … d’où leur nom ! La recette retravaillée pour être... [Lire la suite]