750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Archives
Derniers commentaires
31 octobre 2006

Curry de lentilles corail au lait de coco, façon Amma

Curry de lentilles corail au lait de coco, façon Amma
Vue depuis la terrasse de l'ashram, sur les backwaters. Valérie cuisine et voyage prend un nouveau départ et renaît sous la forme de Cook and Dôme. C'est désormais là que tout se passe : pour une présentation plus ergonomique, pour encore davantage de...
Publicité
30 octobre 2006

Dîner herbivore pour Pralines et gratons

Dîner herbivore pour Pralines et gratons
Comment convaincre une bande de joyeuses blogueuses carnivores que l’on peut manger végétarien ( même végétalien, d’ailleurs, bien que je ne l'aie pas prémédité ! ) : 1 ) Sans avoir l’impression d’être au régime2 ) Sans que ce soit une punition : nourriture...
27 octobre 2006

Mi-crème, mi-purée de Kabocha, accompagnée d'une poêlée de chanterelles noires et de bouchées de tofu laqué au sésame

Mi-crème, mi-purée de Kabocha, accompagnée d'une poêlée de chanterelles noires et de bouchées de tofu laqué au sésame
J'ai imaginé ce plat à partir de deux recettes issues de deux blogs différents : il leur ressemble comme un enfant pourrait ressembler à ses parents "blogosphériques" : des éléments semblables mais, en même temps, une personnalité bien à lui. Il y a quelque...
26 octobre 2006

Alice et les pépites d'érable

Alice et les pépites d'érable
Je pourrais vous écrire un fort bel article polémique sur les caprices de cette grande bringue qui s'étale sur toutes les affiches et perd son temps à la télé, mais qui ne fait rien de bon à la maison ... et m'empêche de me promener sur le Net selon mon...
23 octobre 2006

Moelleux de patates douces à la cannelle, fèves de Tonka et rhum, accompagné d'une crème anglaise coordonnée, toute onctueuse

Moelleux de patates douces à la cannelle, fèves de Tonka et rhum, accompagné d'une crème anglaise coordonnée, toute onctueuse
Je sais, il y a des reflets ! Mais si je me mets à chercher comment on retouche, je risque de ne rien poster avant un moment !!! Un gâteau sans farine, sans gluten, tout moelleux, et très tendance puisque parfumé aux fèves Tonka ! Je les ai découvertes...
Publicité
19 octobre 2006

Tofu noir pour brunch végétalien

Tofu noir pour brunch végétalien
Mais qu'est-ce que c'est ? Non, ce n'est pas Tofu noir ( il est ici ), mais Parvati-qui-dort-en-rond ! Quand elle est réveillée, elle ressemble à ça : Bon, elle est bien gentille avec tous ses bestiaux, mais nous, on était venus bruncher ! Et son tofu...
16 octobre 2006

Garam massala

Garam massala
Pour préparer le prochain billet ! Backwaters, dans le Kérala La pêche a été bonne ! Valérie cuisine et voyage prend un nouveau départ et renaît sous la forme de Cook and Dôme. C'est désormais là que tout se passe : pour une présentation plus ergonomique,...
13 octobre 2006

Courgettes râpées pour pavot-addicts

Courgettes râpées pour pavot-addicts
Courgettes râpées, luzerne germée, graines de pavot. Autant vous l'avouer tout de suite, je perds tout contrôle dès que je me trouve en présence de graines de pavot : que ce soit en gâteau, cake, muffin ( ah, mes muffins carottes-pavot pour petits-déjeuners...
12 octobre 2006

Crumble gratiné de butternut, poires et tofu fumé

Crumble gratiné de butternut, poires et tofu fumé
J'adoooooooooore les courges sous toutes leurs formes ( je veux dire les bonnes, pas les grosses fadasses toute aqueuses comme les potirons, juste bons à finir en sculpture pour Haloween ), donc quand je suis tombée sur le message d'Anne, je suis aussitôt...
10 octobre 2006

Déclinaison automnale du mi-moelleux, mi-flan d'Alhya

Déclinaison automnale du mi-moelleux, mi-flan d'Alhya
Je savais que je n'attendrais pas longtemps en lisant la recette d'Alhya ; exactement ce dont j'ai besoin en ce moment ; avec une légère adaptation pour cause de manque d'abricots : je me suis dit que ce qui pouvait donner, en terme de consistance, le...
Publicité
1 2 > >>
Valérie cuisine et voyage
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Publicité