750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Archives
Derniers commentaires
10 octobre 2006

Maïs comme dans les gorges du Saut du Tigre, le retour...

Maïs comme dans les gorges du Saut du Tigre, le retour...
Lorsque je vous avais emmené avec nous en trek dans les gorges du Saut de Tigre ( ici, clic ) , je vous avais indûment privés de la photo du maïs au beurre d'ail ; la voici : Je l'ai servi cette fois avec un beurre d'ail aux nori - c'est une algue excellente,...
Publicité
9 octobre 2006

Pour vous faire un peu rêver...

Pour vous faire un peu rêver...
C'est en Thaïlande, à Ayuthaya ( la capitale du royaume de Siam du 14ème au 18ème siècle ), dans le temple Prah Mahathat ( 14ème siècle ), ou du moins ce qu'il en reste apès le passage des hordes birmanes. J'adore cette tête de Bouddha enchâssée dans...
5 octobre 2006

Maïs comme dans les gorges du Saut du Tigre

Maïs comme dans les gorges du Saut du Tigre
Plus qu'une recette, ce "plat" est un billet direct pour les Gorges du Saut de Tigre, dans le Nord Yunnan, à proximité du Tibet. J'adore être en trek, seule avec mon chéri dans un environnement absolument grandiose, en symbiose avec la nature ; c'est...
4 octobre 2006

Petits pains de Caton ( Mustacei )

Petits pains de Caton ( Mustacei )
Je vous propose cette fois un voyage dans le temps : au deuxième siècle avant Jésus Christ ( nous sommes au début de la Rome classique ), Caton, dans son De Agricultura ( Traité d'Agriculture ), nous donne la recette de ces délicieux petits pains qu'il...
2 octobre 2006

Un vrai bouillon de légumes

Un vrai bouillon de légumes
Vous n'arrivez pas à faire votre choix ? Bon, on va ailleurs ! Magnifique, non ? C'était à Mae Hong Son, en Thaïlande près de la frontière birmane, puis à Zhongdian au Tibet. Une recette de base, qui peut paraître toute bête, mais qui va transfigurer...
Publicité
<< < 1 2
Valérie cuisine et voyage
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Publicité