"Ketchup" un peu spécial
Hier avant de partir, j'ai vite fait cette sauce toute légère avec les tomates ultra mûres qui me restaient. De toute façon, je n'avais pas le temps pour quelque chose de plus élaboré, et je me suis dit que ce serait parfait pour une salade composée : quand je vais dans l'Aveyron, j'en profite pour me farcir de rissoles aux pruneaux de chez Roux à Laguiole, sans parler du fromage, de la ferme de l'Ecir par exemple ! Autrement dit, il vaut mieux que le reste soit un peu léger ... même si on randonne à qui mieux mieux !
Donc, au menu de ce soir, en plus du régime pré-cité, j'ai fait une salade composée d'un concombre émincé, de deux épis de maïs égrenés, d'une poignée de haricots verts coupés en tout petits morceaux, d'un peu de basilic et d'un petit piment ciselé ( surtout avec des gants ! ), le tout venant d'un producteur bio du marché de Rodez ; et cru bien sûr ( oui, même les haricots et le maïs, c'est super bon ) ; + la sauce suivante :
300 g de tomates
60 g d'oignons
60 g de tomates confites
1 cuillère à café de miel
1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillères à soupe de tamari ou sauce soja
Mixer le tout. C'est tout !
Précisions :
Ce n'est pas absolument obligatoire, mais je fais en principe dégorger le concombre au sel - entre 1/4 d'heure et 1 heure - puis je le rince dans une passoire et l'essuie avec du papier absorbant.