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Valérie cuisine et voyage
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5 juillet 2007

Voyage en Inde et Ghee, trésor pour vos papilles comme pour vos artères !

Inde_131

Un des piliers dans ma cuisine : le ghee.

L'article réécrit, pour encore plus de clarté et d'informamtions, est sur Cook and Dôme, ICI.

 

Inde_035

 

 

 

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Commentaires
J
je vais faire du riz aux amandes pour accompagner ma viande pour Noël et en cherchant une recette je suis tombé sur le ghee que je ne connaissais pas qui m'a amenée jusqu'à ton blog, vraiment génial tout ce que l'on y apprend. Plusieurs internaute en parle pour la pâtisserie, ce qui m'amène à ma question : Doit-on garder la même proportion dans les recettes que celle du beurre lorsque l'on se sert du ghee.<br /> <br /> Merci pour la réponse.
J
Bonjour<br /> <br /> J'ai fait du ghee à 2 reprises<br /> <br /> La 2e, j'ai suivi le conseil de faire fondre le beurre à feu très doux<br /> <br /> J'ai bien retiré la mousse qui flottait mais à un moment mon liquide est devenu assez sombre et il n'y avait pas au fond la couche de petit lait<br /> <br /> Est-ce normal ? n'ai je pas retiré trop tôt mon beurre liquéfié même si très sombre (une couleur miel foncé) et que cela commençait à sentir le brulé ?<br /> <br /> Merci de tout élément de réponse
M
Merci Valérie.Oui je me suis mal exprimée, je ne fais pas réduire rassure toi !Il fond très doucement mais je ne l'ai pas laissé assez longtemps. Au bout de 3/4 je pensais qu'il ne fallait pas continuer et le résultat n'est pas bon. Je rêve de te rencontrer et de séjourner dans ton Dôme... mais je suis une grande sauvage.... Merci.
V
Bon Marie, j'arrive peut-être après la bataille, désolée, mais oui, tu peux refondre sans problème. Mais il y a un problème dans ton message, on ne fait absolument pas réduire le ghee, il ne doit même pas frémir, encore moins bouillir. Quant à l'écume, on l'enlève, tout simplement. D'autre part, c'est vrai que le ghee est plus facile à faire avec un beurre bien égoutté, il y a moins de petit lait à enlever. N'hésite pas à demander s'il y a un point que tu n'as pas compris.
M
Valérie j'ai raté mon ghee, pas assez réduit et beaucoup d'écume. Puis je le refondre et recommancer ? Merci
Valérie cuisine et voyage
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