750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Valérie cuisine et voyage

Archives
Derniers commentaires
19 avril 2016

Pudding tout bon tout sain à lacompote

Pudding tout bon tout sain à lacompote
Pudding tout bon tout sain à la compote - Cook and Dôme Envie d'un dessert à la fois gourmand, consistant ... et sain ! J'aime beaucoup les puddings ; les vrais, les bons, et il en existe de multiples sortes. N'ayez crainte, je ne vous propose pas ici...
Publicité
18 avril 2016

Compote de pommes maison pour le plein de vitamines !

Compote de pommes maison pour le plein de vitamines !
Compote de pommes maison pour le plein de vitamines ! - Cook and Dôme Vous allez me dire que c'est tout bête ! Certes, mais quelques explications ne seront pas superflues, d'autant que j'utilise le four Omnicuiseur , qui donne de meilleurs résultats,...
11 avril 2016

Tapenade d'olives confites aux pommes et aux épices

Tapenade d'olives confites aux pommes et aux épices
Tapenade d'olives confites aux pommes et aux épices - Cook and Dôme Je vous propose cette tapenade en folie qui a fait l'unanimité chaque fois que je l'ai présentée. La différence avec une tapenade traditionnelle ? C'est que le tout est confit, à chaleur...
5 avril 2016

Spéculoos romains, un pur délice !

Spéculoos romains, un pur délice !
Spéculoos romains, un pur délice ! - Cook and Dôme Les spéculoos, c'est belge, ce n'est pas romain ! Oui, mais ceux-ci sont romano-belges 😉 Les spéculoos sont des gâteaux secs aux épices, "species" en latin, ce qui est leur origine étymologique la plus...
31 mars 2016

Cuisine indienne ayurvédique : vaghar

Cuisine indienne ayurvédique : vaghar
Cuisine indienne ayurvédique : vaghar - Cook and Dôme " Dans la nourriture pure et sattvique [...] se trouvent déliés tous les nœuds du cœur. " Chandogya upanishad VII, 26, 2. Ce procédé revient dans de multiples recettes indiennes, sri lankaises, népalaises,...
Publicité
29 mars 2016

Shak de courgettes, pour un repas indien traditionnel

Shak de courgettes, pour un repas indien traditionnel
Shak de courgettes, pour un repas indien traditionnel - Cook and Dôme On continue le voyage en Inde : lors du dernier billet , je vous avais livré tous mes secrets pour vous régaler de, toutes gorgées des saveurs de la sauce aux épices ; mais ce n'était...
21 mars 2016

Galette de polenta (sans gluten)

Galette de polenta (sans gluten)
Galette de polenta (sans gluten) - Cook and Dôme Aujourd'hui, un pain sans gluten quasi instantané à réaliser, et d'une simplicité enfantine. Ce pain résulte d'un mariage entre les cultures sud américaines, qui ont pour aliment de base le maïs, et les...
21 mars 2016

Toor dal tomates noix de coco, un délice de saveurs !

Toor dal tomates noix de coco, un délice de saveurs !
Toor dal tomates noix de coco, un délice de saveurs ! - Cook and Dôme Un plat que j'adore particulièrement aujourd'hui, des toor dal. Tel que vous le voyez sur la photo, c'est un repas complet, puisque vous avez une légumineuse, une céréale et un curry...
22 février 2016

Lentilles vertes à la tomate et au fromage, végétalien ou non :

Lentilles vertes à la tomate et au fromage, végétalien ou non :
Lentilles vertes à la tomate et au fromage, végétalien ou non - Cook and Dôme Ce plat pourtant tout simple et rapide à faire connaît en principe un franc succès. C'est une recette hybride, dirais-je : à la fois bien terroir et parfaitement légère et diététique,...
17 février 2016

Pizza sans gluten au millet :

Pizza sans gluten au millet :
Pizza sans gluten au millet - Cook and Dôme Une pizza originale pleine de protéines (rien que pour la pâte : dans le millet, dans les oléagineux, dans la levure, dans l'œuf) et sans gluten. On peut aussi faire une pâte à pizza sans gluten avec de la farine,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Valérie cuisine et voyage
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Publicité