750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Archives
Derniers commentaires
27 juillet 2007

Duo de purées d'aubergines : à l'indienne, à la syrienne

Duo de purées d'aubergines : à l'indienne, à la syrienne
Un petit duo de purées d’aubergines aujourd’hui : à l’indienne et à la syrienne. Ce sont deux recettes extrêmement rapides à préparer , car on mixe tous les ingrédients, en passant en plus un temps minimum à la pluche, puisque les aubergines cuisent entières...
Publicité
20 juillet 2007

Fromage de chèvre frais au basilic ... mais végétalien !

Fromage de chèvre frais au basilic ... mais végétalien !
Comme vous avez pu le remarquer, mon blog est en rythme « service minimum » en ce moment ! Comme mes visites chez mes comparses ! C’est que, à force d’aller à droite à gauche, et à chaque fois dans des zones sans Internet, à force de recevoir amis et...
20 juillet 2007

Le confit d'ail, c'est presque pas gras ! (toute allusion à un blog existant ou ayant existé ne saurait être que fortuite)

Le confit d'ail, c'est presque pas gras ! (toute allusion à un blog existant ou ayant existé ne saurait être que fortuite)
C'est juste un petit complément à ma recette de Fromage de chèvre frais au basilic ... mais végétalien ! Certains peuvent être intéressés par cette recette sans être intéressés par l'autre ( grave erreur, soit dit en passant ! ) et, suite à une télé conférence...
13 juillet 2007

Mousse de poivron rouge au tofu et paprika fumé

Mousse de poivron rouge au tofu et paprika fumé
Un billet minute pour une recette minute, idéale en ce moment : pour un pique-nique, un apéritif repas (comme ICI), une petite collation … bref, ce ne sont pas les possibilités qui manquent. Vous pouvez tartiner cette mousse sur du pain, des toasts, la...
12 juillet 2007

Carottes râpées à l'indienne, mayonnaise curry-tofu lactofermenté

Carottes râpées à l'indienne, mayonnaise curry-tofu lactofermenté
Une première recette de notre Dîner apéritif végétarien. Ces carottes sont une vraie merveille, de quoi dynamiser les basiques carottes râpées, je vous assure ! Et en plus c'est une recette minute ! J’avais envie de sucré-salé, d’épices, donc indien forcément,...
Publicité
10 juillet 2007

Dîner apéritif végétarien, du tout bizarre, tout savoureux et tout léger !

Dîner apéritif végétarien, du tout bizarre, tout savoureux et tout léger !
Je voulais un petit dîner qui en même temps n’en soit pas un, quelque chose de tout tout léger, mais avec une envolée de saveurs qui enchantent les papilles . Quelque chose que l’on puisse grignoter sans avoir l’impression d’un gros repas, et qui en même...
5 juillet 2007

Voyage en Inde et Ghee, trésor pour vos papilles comme pour vos artères !

Voyage en Inde et Ghee, trésor pour vos papilles comme pour vos artères !
Un des piliers dans ma cuisine : le ghee. L'article réécrit, pour encore plus de clarté et d'informamtions, est sur Cook and Dôme , ICI.
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Publicité