27 juillet 2007

Duo de purées d'aubergines : à l'indienne, à la syrienne

 Un petit duo de purées d’aubergines aujourd’hui : à l’indienne et à la syrienne. Ce sont deux recettes extrêmement rapides à préparer, car on mixe tous les ingrédients, en passant en plus un temps minimum à la pluche, puisque les aubergines cuisent entières au four, on n’a plus qu’à enlever des lambeaux de peau ensuite. Ces deux purées sont idéales pour les apéritifs repas, pour les pique-niques : légères, délicieuses, et elles se préparent en un clin d’œil ! Je ne peux vous dire laquelle je préfère, car cela... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

Fromage de chèvre frais au basilic ... mais végétalien !

  Comme vous avez pu le remarquer, mon blog est en rythme « service minimum » en ce moment ! Comme mes visites chez mes comparses ! C’est que, à force d’aller à droite à gauche, et à chaque fois dans des zones sans Internet, à force de recevoir amis et famille, et donc de cuisiner d’enfer, je n’ai plus une minute pour surfer ou nourrir mon blog !! C’est qu’en même temps, nous préparons notre nouvelle vie -chut, encore trop tôt pour être plus précise !- et cela prend un temps fou ! Et encore une petite rupture sans... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

Le confit d'ail, c'est presque pas gras ! (toute allusion à un blog existant ou ayant existé ne saurait être que fortuite)

    C'est juste un petit complément à ma recette de Fromage de chèvre frais au basilic ... mais végétalien ! Certains peuvent être intéressés par cette recette sans être intéressés par l'autre (grave erreur, soit dit en passant !) et, suite à une télé conférence avec La Sieste, je voulais faire une petite mise au point : 1) Le confit d'ail, c'est presque pas gras ; je m'explique : l'ail confit n'est pas très gras, car la gousse (je ne peux plus écrire ce mot sans repenser aussitôt à ceci !) ne baigne pas dans ... [Lire la suite]
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13 juillet 2007

Mousse de poivron rouge au tofu et paprika fumé

  Un billet minute pour une recette minute, idéale en ce moment : pour un pique-nique, un apéritif repas (comme ICI), une petite collation … bref, ce ne sont pas les possibilités qui manquent. Vous pouvez tartiner cette mousse sur du pain, des toasts, la déguster en dip avec des crudités … Comme je l’ai déjà dit, elle est extrêmement rapide à faire, et vraiment excellente, mais deux éléments font vraiment la différence et la rendent très savoureuse : il vous faut griller les poivrons au préalable, cela leur... [Lire la suite]
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12 juillet 2007

Carottes râpées à l'indienne, mayonnaise curry-tofu lactofermenté

    Une première recette de notre Dîner apéritif végétarien. Ces carottes sont une vraie merveille, de quoi dynamiser les basiques carottes râpées, je vous assure ! Et en plus c'est une recette minute ! J’avais envie de sucré-salé, d’épices, donc indien forcément, pour rester dans mon univers imaginaire culinaire ; je m’orientais vers un mélange d’épices à l’indienne, mêlées à des carottes râpées et, tout normalement, des raisins secs…lorsque je me suis trouvée nez-à-nez avec mes fabuleuses cerises séchées bio,... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Dîner apéritif végétarien, du tout bizarre, tout savoureux et tout léger !

  Je voulais un petit dîner qui en même temps n’en soit pas un, quelque chose de tout tout léger, mais avec une envolée de saveurs qui enchantent les papilles. Quelque chose que l’on puisse grignoter sans avoir l’impression d’un gros repas, et qui en même temps soit une fête. Alors, mi-repas, mi-apéritif, plein de petits plats, ou chacun picore selon son envie, tout en devisant et se laissant emporter par les parfums. Rapide à faire, peu calorique, végétarien bien-sûr, mais plein de protéines partout (je... [Lire la suite]
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05 juillet 2007

Voyage en Inde et Ghee, trésor pour vos papilles comme pour vos artères !

Un des piliers dans ma cuisine : le ghee. L'article réécrit, pour encore plus de clarté et d'informamtions, est sur Cook and Dôme, ICI.        
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