01 juillet 2013

Sauces protéinées tout en légèreté : 2- Sauce aux graines de tournesol

  Vous désirez cuisiner magnifiquement sain et gourmand en très peu de temps ? Vous voulez la preuve que cuisine minceur peut rimer avec cuisine plaisir ? Vous avez envie de tout savoir sur les protéines végétales, sur les viandes, charcuteries ou fromages vg ? Vous voulez manger sans gluten, sans lactose, végétarien ou végétalien, et gastronomique ? Vous voulez la preuve que cuisiner cru peut véritablement être inventif et savoureux ?   Alors rendez-vous sur Cook and... [Lire la suite]
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30 juin 2013

Sauces protéinées tout en légèreté : 1- Sauce toute crue au poivron, oléagineux, paprika

    Vous désirez cuisiner magnifiquement sain et gourmand en très peu de temps ? Vous voulez la preuve que cuisine minceur peut rimer avec cuisine plaisir ? Vous avez envie de tout savoir sur les protéines végétales, sur les viandes, charcuteries ou fromages vg ? Vous voulez manger sans gluten, sans lactose, végétarien ou végétalien, et gastronomique ? Vous voulez la preuve que cuisiner cru peut véritablement être inventif et savoureux ? Alors rendez-vous sur Cook and... [Lire la suite]
12 juin 2013

Cake de Michel Bras aux bananes, fromage blanc et noix

Un cake aux bananes tout simple à réaliser, mais très gourmand grâce aux bananes, aux noix, et  pas du tout bourratif grâce à la proportion de tofu soyeux ; fromage blanc dans la recette originale, mais cela est tout aussi bon avec du tofu soyeux, on évite ainsi le lactose. La suite sur Cook and Dôme, ICI.
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28 mai 2013

Ce dimanche au Dôme de Montmiral ...

  Pour montrer à Maryse que je fais toujours des repas au Dôme, voici le menu du dimanche de la fête des mères. Pas de photos, je n'ai pas pris le temps, ce qui est dommage car les assiettes étaient pleines de soleil, visuellement comme par les saveurs !   Menu du dimanche 26 mai 2013    « Chips » de pommes (au déshydrateur)Crackers avoine, algues, graines de sésame et chanvre (au déshydrateur) zzzzzzzz  Carottes confites aux jus d'oranges et carottes, ail, cumin, prises en... [Lire la suite]
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22 mai 2013

Salade de carottes cuites à l'orange et au cumin, saveurs marocaines

Une recette toute rapide et délicieuse, très légère en plus, pour mettre un peu de soleil dans votre assiette, à défaut de l'avoir en vrai !! Les saveurs de cette salade sont marocaines,   La suite sur Cook and Dôme, ICI.
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10 mai 2013

Palmarès des 50 meilleurs restaurants du monde ... oh pardon je vais vomir !

Le pire est que la dernière partie de ma phrase n'est pas seulement à entendre au figuré, mais aussi au sens propre.   Comme tous les ans, le palmarès des soit disant 50 meilleurs restaurants du monde a été annoncé avec un battage médiatique impressionnant ce 29 avril 2013. And the winner is … El Celler de Can Roca ! Alors, qu'est-ce que c'est que ce palmarès, et pourquoi ce billet ? Ce classement a été imaginé par une revue anglaise, The restaurant magazine, afin de créer du buzz et se mettre en valeur ;... [Lire la suite]

07 mai 2013

Atelier culinaire : tout sur le tofu!

Valérie cuisine et voyage prend un nouveau départ et renaît sous la forme de Cook and Dôme. C'est désormais là que tout se passe : pour une présentation plus ergonomique, pour encore davantage de recettes savoureuses et originales, et bien plus encore, suivez-moi surCook and Dôme ! N'hésitez pas à vous inscrire dès maintenant, un cadeau vous est offert !
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02 mai 2013

Amaretti amandes, noisettes et fève tonka (sans gluten)

    Vous désirez cuisiner magnifiquement sain et gourmand en très peu de temps ? Vous voulez la preuve que cuisine minceur peut rimer avec cuisine plaisir ? Vous avez envie de tout savoir sur les protéines végétales, sur les viandes, charcuteries ou fromages vg ? Vous voulez manger sans gluten, sans lactose, végétarien ou végétalien, et gastronomique ? Vous voulez la preuve que cuisiner cru peut véritablement être inventif et savoureux ? Alors rendez-vous sur Cook and... [Lire la suite]
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30 avril 2013

Valérie cuisine et voyage se réveille ... pour de nouvelles aventures !

  Eh oui, tout arrive, après un si long silence, voici que je poste de nouveau sur ce blog;-) C'est comme de retourner dans une maison un peu ancienne, à la campagne, que l'on n'a pas visitée depuis dix ans ; elle ne nous est plus aussi familière, il faut enlever les toiles d'araignées, on constate que quelques tuiles sont à changer … Puis on reprend peu à peu ses marques, on se sent davantage chez soi, on retrouve des souvenirs, on sourit. Je vous ai quittés en pleine aventure «Dômesque» ; après notre intermède... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Bonbons improbables au lin, curcuma, poivre long et poudre d’amandes

Vous désirez cuisiner magnifiquement sain et gourmand en très peu de temps ? Vous voulez la preuve que cuisine minceur peut rimer avec cuisine plaisir ? Vous avez envie de tout savoir sur les protéines végétales, sur les viandes, charcuteries ou fromages vg ? Vous voulez manger sans gluten, sans lactose, végétarien ou végétalien, et gastronomique ? Vous voulez la preuve que cuisiner cru peut véritablement être inventif et savoureux ? Alors rendez-vous sur Cook and Dôme, où vous... [Lire la suite]
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